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麩は、小麦のグルテンを抽出して作る。でも、ちくわぶはそうではないので、普通は麩に分類しない。むしろ麺・パスタの類。「穴の空いた棒状の麩」と言うと、車麩がそうだけど、これとちくわぶはまったく違うもの。京都の生麩と食感的にはやや近いかも知れないけど、やっぱりこれとも製法が違う。
たまに見かける一本うどんの短くて太いものなのかなおでんに入ってるのしか見たこと無いけど
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私はプログラマです。1040 formに私の職業としてそう書いています -- Ken Thompson
ちくわぶはふではない (スコア:1)
麩は、小麦のグルテンを抽出して作る。
でも、ちくわぶはそうではないので、普通は麩に分類しない。むしろ麺・パスタの類。
「穴の空いた棒状の麩」と言うと、車麩がそうだけど、これとちくわぶはまったく違うもの。
京都の生麩と食感的にはやや近いかも知れないけど、やっぱりこれとも製法が違う。
Re:ちくわぶはふではない (スコア:1)
たまに見かける一本うどんの短くて太いものなのかな
おでんに入ってるのしか見たこと無いけど