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情報が出てくる度に食品を取り扱ってはいけないレベルで唖然としてしまう。
ほんとこれ。5 日間 18 ℃ 程度で放置とかサラッと書いてあるけど想像を絶してる。ゴミ箱あさってた乞食ですらスルーするレベルの廃棄物だろ。
焼き菓子なので、日持ちしそうではあるけどね。弁当に続いて焼き菓子も注意になってしまった。
いいえ、食品が腐る条件を理解していれば焼き菓子かどうかは関係ないとわかります遊離水とか自由水って呼ばれるものを以下に無くすか?なので砂糖はそれらを拘束して自由水を減らしてくれるのであれだけ入れるんですよ乾パンだってガッチガチに焼き固めてるのはこの自由水を徹底的に無くすためなんですよ
焼き菓子だからとか無添加だからとか砂糖を減らしたから安全安心とか夢見すぎなんです料理の長期保存とかむっちゃ科学の領域ですよ
砂糖半分で多糖類や糖アルコール無しだと固くならないかな?家庭レベルだと、砂糖規定量入れないとまず失敗する。
GoogleMapに岩みたいってひと月前のコメントありますね。レンジでふわふわになるまで温めろと返信がありますけど。
他のコメントも似たり寄ったり。全部問題発覚前でこれってのも中々お目にかかれない。
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未知のハックに一心不乱に取り組んだ結果、私は自然の法則を変えてしまった -- あるハッカー
全てが凄い (スコア:0)
情報が出てくる度に食品を取り扱ってはいけないレベルで唖然としてしまう。
Re: (スコア:0)
ほんとこれ。
5 日間 18 ℃ 程度で放置とかサラッと書いてあるけど想像を絶してる。
ゴミ箱あさってた乞食ですらスルーするレベルの廃棄物だろ。
Re: (スコア:0)
焼き菓子なので、日持ちしそうではあるけどね。
弁当に続いて焼き菓子も注意になってしまった。
Re: (スコア:3, 参考になる)
いいえ、食品が腐る条件を理解していれば焼き菓子かどうかは関係ないとわかります
遊離水とか自由水って呼ばれるものを以下に無くすか?なので砂糖はそれらを拘束して
自由水を減らしてくれるのであれだけ入れるんですよ
乾パンだってガッチガチに焼き固めてるのはこの自由水を徹底的に無くすためなんですよ
焼き菓子だからとか無添加だからとか砂糖を減らしたから安全安心とか夢見すぎなんです
料理の長期保存とかむっちゃ科学の領域ですよ
Re:全てが凄い (スコア:1)
砂糖半分で多糖類や糖アルコール無しだと固くならないかな?
家庭レベルだと、砂糖規定量入れないとまず失敗する。
Re: (スコア:0)
GoogleMapに岩みたいってひと月前のコメントありますね。
レンジでふわふわになるまで温めろと返信がありますけど。
他のコメントも似たり寄ったり。
全部問題発覚前でこれってのも中々お目にかかれない。