アカウント名:
パスワード:
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
アレゲはアレゲ以上のなにものでもなさげ -- アレゲ研究家
お湯漏れも大変だけれど (スコア:2, すばらしい洞察)
あんまり体に良くない気がする。
Re:お湯漏れも大変だけれど (スコア:1, フレームのもと)
既に普通にお湯で作る場合でも幾許かの成分は溶けてますね。
試しにカップめんの中身を取り出して普通の陶器の容器で
作ってみましょう。結構味が変わりますよ。
容器の形状によっては麺の戻りが不均一になりますが(笑)
>あんまり体に良くない気がする
Re:お湯漏れも大変だけれど (スコア:1, 参考になる)
Re:お湯漏れも大変だけれど (スコア:1, フレームのもと)
溶出物質で植物の奇形発生なんかはかなりアレだったので(笑)
人間に即危険とは言いませんが安全とは考えにくい気がします。
そういう意味で「多食は」ってことで。
実際私も食べますしー
Re:お湯漏れも大変だけれど (スコア:0)
インスタントラーメンだけは水だけと比べてどの辺がよくないんだろう?
活動できる分だけ、水だけ飲んで寝てるよりも特定の栄養素の
消耗が激しい?
Re:お湯漏れも大変だけれど (スコア:1)
ある物質について急性毒性を発しないような摂取量だとしても、
それを処理するために、また別の何か(栄養素とか)が消費
されるわけですし。
仮に”水だけ”も”カップ麺だけ”も寝ているだけだとしても、
カップ麺(に限らずたいていの食材)なら消化・解毒・排泄系で
余分なエネルギー・栄養素が必要でしょう。
例えば、”カップ麺だけ”群は塩分過剰ですが、その過剰な塩分
を排泄するためだけでも”水のみ”群より多くの水分を必要と
することになるわけで。
(その課程で必要なものが排出される割合/可能性も上がるし)
#もちろん”水だけ”群は体内の貯蔵分をエネルギー化するため
#の余分な何かが必要ですが、その”差”の問題ってことで。
Re:お湯漏れも大変だけれど (スコア:0)