アカウント名:
パスワード:
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
UNIXはシンプルである。必要なのはそのシンプルさを理解する素質だけである -- Dennis Ritchie
味の素は体によくない? (スコア:3, すばらしい洞察)
タンパク質にも含まれています。また「旨味」の成分は主にL-グルタミ
ン酸によるもので、「だし」やタンパク質から分解生成された食品(醤油
など)には普通含まれています。
そもそもが体内に普通に存在している物質なので、
「味の素の使い過ぎは体によくな
Re:味の素は体によくない? (スコア:0)
塩の取りすぎが体によくないことは事実なので、
塩なみに摂取量を抑えないといけないとすると結構大変なような気
がする。といっても、グルタミン酸の摂取量を定量的に把握してる
わけじゃないので、ただのチャチャです。