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要するに単なる加熱じゃないかと思うんだけど、焼くのと何が違うの?
しかしプレスリリースの添付資料に「企画書」が入ってるのは初めて見た…
たぶん、『できあがるもの』が違う?
例えば200度のオーブンに食材を入れたとしても、食材の周囲は熱を奪われることになって、食材の温度はそこまで一気にあがらないはず。
で、これらの商品は、200度の熱風を対流させることで、食材を高温に晒し続けて、油で揚げた場合のような加熱を実現してる、とかそんな感じじゃないかな?
水分がとぶのが一番大きいでしょうね。天ぷらの名人が言っていましたが、天ぷらは揚げるんじゃなくて、素材の水分をとばして出すサラダの一種だって。
天ぷらは蒸し料理(キリッ
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油を使わない揚げ物って (スコア:0)
要するに単なる加熱じゃないかと思うんだけど、
焼くのと何が違うの?
しかしプレスリリースの添付資料に「企画書」が入ってるのは初めて見た…
Re: (スコア:1)
たぶん、『できあがるもの』が違う?
例えば200度のオーブンに食材を入れたとしても、
食材の周囲は熱を奪われることになって、食材の温度はそこまで一気にあがらないはず。
で、これらの商品は、200度の熱風を対流させることで、食材を高温に晒し続けて、
油で揚げた場合のような加熱を実現してる、とかそんな感じじゃないかな?
Re:油を使わない揚げ物って (スコア:3, 興味深い)
水分がとぶのが一番大きいでしょうね。
天ぷらの名人が言っていましたが、天ぷらは揚げるんじゃなくて、素材の水分をとばして出すサラダの一種だって。
Re: (スコア:0)
天ぷらは蒸し料理(キリッ