アカウント名:
パスワード:
アセスルファムK, スクラロースの組み合わせがとても多い。
アスパルテームはアミノ酸、つまり酸や熱に弱いので、その他の甘味料に比べて使いにくいらしいです。飲み物はたいてい酸性ですし、焼き菓子には使えません。あと味がやはりよくないですね。そのため一般的には単体では使用せず、その他の甘味料と混合(味質の改善)します。そういう努力をするよりも、味のよい新しい甘味料のほうが便利なのでしょう。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
ナニゲにアレゲなのは、ナニゲなアレゲ -- アレゲ研究家
アスパルテーム、最近はぜんぜん見ない (スコア:1)
アセスルファムK, スクラロースの組み合わせがとても多い。
Re:アスパルテーム、最近はぜんぜん見ない (スコア:0)
アスパルテームはアミノ酸、つまり酸や熱に弱いので、その他の甘味料に比べて使いにくいらしいです。飲み物はたいてい酸性ですし、焼き菓子には使えません。
あと味がやはりよくないですね。そのため一般的には単体では使用せず、その他の甘味料と混合(味質の改善)します。
そういう努力をするよりも、味のよい新しい甘味料のほうが便利なのでしょう。