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日本人はもうとっくの昔に肉食にシフトしてますから。
小売りの方々も生ごみ問題は認識されており、「ごみ日の前日は鮮魚の売り上げがアップするのです」
日本人の魚に関する印象はもはやこんなもん。肉に比べ割高感があり、レパートリーも少なく、臭い食べ物という認識。
どれだけ必死に『世界の魚介類消費量はここ最近急激な伸びを見せており、新たな「水産戦争」が起こっている』ということにしたくとも、それは日本以外での話。日本の魚介類消費量は2001年から減る一方で、2009年以降は肉類以下。これが現実。
現実に即した記事書いてよ。
魚ときいて焼き魚とか刺身とか煮魚とか寿司しか思い浮かばないのは想像力が足りない (つい最近使われた言葉
貴様はシーチキンを食わぬのか。あのマヨネーズと醤油で劇的に旨くなるシーチキンを食わぬのか。カツオじゃなくちゃんとマグロのを使うんだぞ。あとヘルシー的なやつはダメな。ちゃんとがっつり油をつかっ(殴られ
ちくわだって酒の肴のサキイカだって、おお、そうだ、出汁だよ出汁。鰹節(顆粒含む)を使わぬ家庭ってあるのか? 日常的に魚は姿を変えてしっかりと消費されてるんだぞ。貴様の体の約30%は魚で出来てるんだ。いや40%かもしれない。10%かもしれない。まあ、どうでもいいけどな! (えー
ツナ缶なら非常時のランプにもなるしね!# ノンオイルは不許可である。
お、今日はシーチキン安いな! 特売なんだな、大量に買っておこう↓家に帰ってレジ袋から取り出して初めてマジマジと見る↓うわああああ! こいつぁ旨くないヤツだああああ (椅子から転げ落ちる
# 鯖の水煮缶もランプにはならないけど旨いよなあ(昼時じゅるり
これはあるだいぶ味違うのに缶も名前も似すぎじゃないですかねあれ
ご家庭の味なのに、全然、ウチのご家庭の味じゃなかったり。
そもそも、魚介類という話題なのに、魚しか思いつかないのも想像力に欠けるカニ、エビ、イカ、タコも含まれるんだぞ?
魚介類由来の加工品と言えば、実はサプリメントなんかもある。乾物も、出汁以外に魚粉として直接食べるものもあるよね。ラーメン類なんか、最近はかなりの割合で魚介類使って味の深みを加えているでしょう。
アミノ酸なんかは、魚介類から摂るものも多い。魚介類を守るってことは、女性の美容を守るってことだ。そりゃぁもう、ヒーローになれるぜぇ!
と、ノリでやってみる
こらこら、魚肉ソーセージを挙げないのはワザとなのかね?お弁当にタコさんウインナーは入ってないの?
あぁ・・・ _(:3 」∠)_あんまし好きじゃないから・・・ソーセージはシャウエッセン一択なので(えー
# 好き嫌いなのかよ!
魚肉ソーセージを厚めにスライスして軽く炒めて塩コショウ
間違いない。
魚肉ソーセージはキャベツと一緒に炒めないと。
それ出すんなら蒲鉾とか竹輪とかハンペンとか白ハンペンなどの練り物も加えてください
# え?ハンペンと白ハンペンは同じものだって?御冗談を
えー、やっぱ仕事柄、まずは「鯖缶」じゃね?
#嘘です。缶詰にはされてもサバ管じゃありませんでした、ごめんなさい。
えっ?シーチキンって鶏肉でしょ。
#とか言ってみた。
うるせぇ! スターゲイザーパイ [google.co.jp]ぶつけんぞ!
# ツナじゃなかったorz
ファンシー以外は認めない。
日本人が魚食べる量減ったというソースを出して欲しいですね。 探しましたよ。ここにあった。水産庁の「水産白書」(1)水産物の消費動向 [maff.go.jp]ページ内 2章目 「(魚介類消費量の減少が続いている)」(赤と青の折れ線グラフ 肉と魚の摂取量が逆転、とある2001年(H13年)から魚介類の摂取量減少(一人当たり)もわかる。
昔の生ゴミ回収:月水金今の生ゴミ回収:月金前は最長中2日だったのが中3日が発生するんでそりゃそうなりますわな新聞も取んなくなったんで包む紙もないし
うちではジップロックにぶち込んで冷凍庫に入れて捨てる日に入れてますけど普通ではないとは思う
魚のレパートリーも何もだな?肉料理のレパートリーだ何だって言うのは肉が不味かったからあんだけあるんですよ魚なんて塩焼きにして鬼おろしがっつりと食えばそれだけで超上手いんですよだから、近現代以降で肉質改善で美味しくなった肉類を主に消化するアメリカはステーキが基本になってるでしょ偶々料理文化が発達した国で肉を美味しく食べるために加工する技術が料理なんですよ!(適当
魚より肉、って言うんなら、ウナギが高いだのサンマが高いだの文句を言うなと思いますが。
魚を食ってる人も文句を言う状況で、ますます魚離れが酷くなるって話では。
うなぎはうなぎというカテゴリーのナニカになってるんじゃないかな。
魚が安くなったら絶対魚中心にしたいな。塩焼き、煮付け、煮こごり、ムニエル、フライ、天ぷら、鍋、刺身、タタキ、寿司、味噌づけ、西京漬け…スーパーでも三枚に下ろしてくれるし、切り身で勝ってくれば楽ちんだし。大型の魚は骨も少ないから食べやすいし、解凍に気をつけないといけないけど、冷凍ものもあるし
日本のことなんて中国の密漁船被害の件でしか出てきてませんけどまさか世界的に見て水産資源の取り合いが起きてる、というのが事実と反するというのですか?
それに、日本人は昔より減ってると言っても世界的に見れば多く食べてますし、養殖の魚の餌にも使ってますから、水産資源の取り合いは無関係ではないです。
唐突に日本が出てくるから読み落としたのかとびっくりした。まるで中国の検閲なりのバッドニュースでいきなり日本も酷いとか日本も悪いと言ってくる人みたい。
日本の魚介類消費の話なんかしてないけど、バカなの?
部門名を大きく声を出して読み上げてみよう!
日本という限られた地域での主張をして、
>それは日本以外での話。 今、我々、その話をしてるんです。ソースは日本語じゃありません。
>現実に即した記事書いてよ。
?? 日本から出たことがないのかな・・。
日本人の魚介類消費量は減少傾向にある。それは事実です。でも、いまだに主要国では一人当たりの消費量はトップなんですよ。
平成28年度 水産白書 / 第1節 世界の漁業の状況 [maff.go.jp]
そもそも主要国のなかで,タンパク質の摂取源として魚介類が中心だった社会は日本ぐらいじゃない?
何が主要国だって定義や国内の地域間の問題もあるけど.
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にわかな奴ほど語りたがる -- あるハッカー
ミスリードはもう沢山 (スコア:2, 参考になる)
日本人はもうとっくの昔に肉食にシフトしてますから。
小売りの方々も生ごみ問題は認識されており、
「ごみ日の前日は鮮魚の売り上げがアップするのです」
日本人の魚に関する印象はもはやこんなもん。
肉に比べ割高感があり、レパートリーも少なく、臭い食べ物という認識。
どれだけ必死に『世界の魚介類消費量はここ最近急激な伸びを見せており、新たな「水産戦争」が起こっている』ということにしたくとも、それは日本以外での話。
日本の魚介類消費量は2001年から減る一方で、2009年以降は肉類以下。これが現実。
現実に即した記事書いてよ。
Re:ミスリードはもう沢山 (スコア:5, おもしろおかしい)
魚ときいて焼き魚とか刺身とか煮魚とか寿司しか思い浮かばないのは想像力が足りない (つい最近使われた言葉
貴様はシーチキンを食わぬのか。あのマヨネーズと醤油で劇的に旨くなるシーチキンを食わぬのか。
カツオじゃなくちゃんとマグロのを使うんだぞ。あとヘルシー的なやつはダメな。ちゃんとがっつり
油をつかっ(殴られ
ちくわだって酒の肴のサキイカだって、おお、そうだ、出汁だよ出汁。
鰹節(顆粒含む)を使わぬ家庭ってあるのか? 日常的に魚は姿を変えて
しっかりと消費されてるんだぞ。貴様の体の約30%は魚で出来てるんだ。
いや40%かもしれない。10%かもしれない。まあ、どうでもいいけどな! (えー
Re:ミスリードはもう沢山 (スコア:1)
ツナ缶なら非常時のランプにもなるしね!
# ノンオイルは不許可である。
Re:ミスリードはもう沢山 (スコア:1)
お、今日はシーチキン安いな! 特売なんだな、大量に買っておこう
↓
家に帰ってレジ袋から取り出して
初めてマジマジと見る
↓
うわああああ! こいつぁ旨くないヤツだああああ (椅子から転げ落ちる
# 鯖の水煮缶もランプにはならないけど旨いよなあ(昼時じゅるり
Re:ミスリードはもう沢山 (スコア:2)
これはある
だいぶ味違うのに缶も名前も似すぎじゃないですかねあれ
Re: (スコア:0)
ご家庭の味なのに、全然、ウチのご家庭の味じゃなかったり。
Re:ミスリードはもう沢山 (スコア:1)
そもそも、魚介類という話題なのに、魚しか思いつかないのも想像力に欠ける
カニ、エビ、イカ、タコも含まれるんだぞ?
魚介類由来の加工品と言えば、実はサプリメントなんかもある。
乾物も、出汁以外に魚粉として直接食べるものもあるよね。
ラーメン類なんか、最近はかなりの割合で魚介類使って味の深みを加えているでしょう。
アミノ酸なんかは、魚介類から摂るものも多い。
魚介類を守るってことは、女性の美容を守るってことだ。
そりゃぁもう、ヒーローになれるぜぇ!
と、ノリでやってみる
Re: (スコア:0)
こらこら、魚肉ソーセージを挙げないのはワザとなのかね?
お弁当にタコさんウインナーは入ってないの?
Re:ミスリードはもう沢山 (スコア:1)
あぁ・・・ _(:3 」∠)_
あんまし好きじゃないから・・・ソーセージはシャウエッセン一択なので(えー
# 好き嫌いなのかよ!
Re:ミスリードはもう沢山 (スコア:1)
魚肉ソーセージを厚めにスライスして軽く炒めて塩コショウ
間違いない。
Re: (スコア:0)
魚肉ソーセージはキャベツと一緒に炒めないと。
Re: (スコア:0)
それ出すんなら蒲鉾とか竹輪とかハンペンとか白ハンペンなどの練り物も加えてください
# え?ハンペンと白ハンペンは同じものだって?御冗談を
Re: (スコア:0)
えー、やっぱ仕事柄、まずは「鯖缶」じゃね?
#嘘です。缶詰にはされてもサバ管じゃありませんでした、ごめんなさい。
Re: (スコア:0)
えっ?
シーチキンって鶏肉でしょ。
#とか言ってみた。
Re:ミスリードはもう沢山 (スコア:1)
うるせぇ! スターゲイザーパイ [google.co.jp]ぶつけんぞ!
# ツナじゃなかったorz
Re: (スコア:0)
ファンシー以外は認めない。
「水産白書」水産物の消費動向 (スコア:2)
日本人が魚食べる量減ったというソースを出して欲しいですね。
探しましたよ。ここにあった。
水産庁の「水産白書」(1)水産物の消費動向 [maff.go.jp]
ページ内 2章目 「(魚介類消費量の減少が続いている)」
(赤と青の折れ線グラフ 肉と魚の摂取量が逆転、とある
2001年(H13年)から魚介類の摂取量減少(一人当たり)もわかる。
Re:「水産白書」水産物の消費動向 (スコア:1)
・・・・減少続いてますね。 http://www.maff.go.jp/j/tokei/kouhyou/suisan_ryutu/suisan_kakou/ [maff.go.jp]
Re:ミスリードはもう沢山 (スコア:1)
昔の生ゴミ回収:月水金
今の生ゴミ回収:月金
前は最長中2日だったのが中3日が発生するんでそりゃそうなりますわな
新聞も取んなくなったんで包む紙もないし
うちではジップロックにぶち込んで冷凍庫に入れて捨てる日に入れてますけど普通ではないとは思う
魚のレパートリーも何もだな?肉料理のレパートリーだ何だって言うのは肉が不味かったからあんだけあるんですよ
魚なんて塩焼きにして鬼おろしがっつりと食えばそれだけで超上手いんですよ
だから、近現代以降で肉質改善で美味しくなった肉類を主に消化するアメリカはステーキが基本になってるでしょ
偶々料理文化が発達した国で肉を美味しく食べるために加工する技術が料理なんですよ!(適当
Re: (スコア:0)
魚より肉、って言うんなら、
ウナギが高いだのサンマが高いだの文句を言うなと思いますが。
Re:ミスリードはもう沢山 (スコア:3)
魚を食ってる人も文句を言う状況で、ますます魚離れが酷くなるって話では。
Re:ミスリードはもう沢山 (スコア:1)
うなぎはうなぎというカテゴリーのナニカになってるんじゃないかな。
Re: (スコア:0)
魚が安くなったら絶対魚中心にしたいな。
塩焼き、煮付け、煮こごり、ムニエル、フライ、天ぷら、鍋、刺身、タタキ、寿司、味噌づけ、西京漬け…
スーパーでも三枚に下ろしてくれるし、切り身で勝ってくれば楽ちんだし。大型の魚は骨も少ないから食べやすいし、解凍に気をつけないといけないけど、冷凍ものもあるし
Re: (スコア:0)
日本のことなんて中国の密漁船被害の件でしか出てきてませんけど
まさか世界的に見て水産資源の取り合いが起きてる、というのが事実と反するというのですか?
それに、日本人は昔より減ってると言っても世界的に見れば多く食べてますし、養殖の魚の餌にも使ってますから、水産資源の取り合いは無関係ではないです。
Re: (スコア:0)
唐突に日本が出てくるから読み落としたのかとびっくりした。
まるで中国の検閲なりのバッドニュースでいきなり日本も酷いとか日本も悪いと言ってくる人みたい。
Re: (スコア:0)
日本の魚介類消費の話なんかしてないけど、バカなの?
Re: (スコア:0)
部門名を大きく声を出して読み上げてみよう!
世界での話をしているんですが (スコア:0)
日本という限られた地域での主張をして、
>それは日本以外での話。
今、我々、その話をしてるんです。ソースは日本語じゃありません。
>現実に即した記事書いてよ。
?? 日本から出たことがないのかな・・。
Re: (スコア:0)
日本人の魚介類消費量は減少傾向にある。それは事実です。
でも、いまだに主要国では一人当たりの消費量はトップなんですよ。
平成28年度 水産白書 / 第1節 世界の漁業の状況 [maff.go.jp]
Re: (スコア:0)
そもそも主要国のなかで,タンパク質の摂取源として魚介類が中心だった社会は日本ぐらいじゃない?
何が主要国だって定義や国内の地域間の問題もあるけど.