アカウント名:
パスワード:
さて、業務用パックなのでまだ残り10個もあるんだけど、どうやって食おうか……。いっそハンバーグの上にのせて衣が破れるのを前提に直接レンジで加熱して、クリームソースとして食べるとかやっても面白いかもしれないな。
いっそグラタン皿に潰して入れてチーズのっけて焼き上げても良さそう。
うちのレンジはパナソニックですが、トーストとかヘルシー焼きメニュー(?)を使う場合庫内中程にあるでっぱりに焼き用プレート乗っけてその上に食材乗っけて焼いてます。肉や魚や、揚げ物を揚げずに焼くときはこの板を使ってます。天井面ヒーターにかなり近い位置なので、やっぱりがんばって持ち上げるのが良さそう。
クリームコロッケって、乳脂肪と小麦粉を衣で包んだまさに「脂肪と糖」の塊に見えてしまうのでどうも昔から忌避してます。未だに自分で作ったり金出して食べるのには抵抗があったり・・・美味しいのは知ってるけど。
玉ねぎゴロゴロのじゃがいもコロッケは大好物。
うちのはなんちゃってグラタンを作ったりしますね。グラタン皿に切って居れて、一緒にサーモンの切り身とかも並べて。
それは気楽に作れそう かつ 美味しそうでいいな。真冬になったら食べたくなりそう。お昼前にこの話題はハラヘル
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
コンピュータは旧約聖書の神に似ている、規則は多く、慈悲は無い -- Joseph Campbell
うちのレンジ (スコア:1)
さて、業務用パックなのでまだ残り10個もあるんだけど、どうやって食おうか……。いっそハンバーグの上にのせて衣が破れるのを前提に直接レンジで加熱して、クリームソースとして食べるとかやっても面白いかもしれないな。
いっそグラタン皿に潰して入れてチーズのっけて焼き上げても良さそう。
うちのレンジはパナソニックですが、トーストとかヘルシー焼きメニュー(?)を使う場合庫内中程にあるでっぱりに焼き用プレート乗っけてその上に食材乗っけて焼いてます。
肉や魚や、揚げ物を揚げずに焼くときはこの板を使ってます。
天井面ヒーターにかなり近い位置なので、やっぱりがんばって持ち上げるのが良さそう。
クリームコロッケって、乳脂肪と小麦粉を衣で包んだまさに「脂肪と糖」の塊に見えてしまうのでどうも昔から忌避してます。
未だに自分で作ったり金出して食べるのには抵抗があったり・・・美味しいのは知ってるけど。
玉ねぎゴロゴロのじゃがいもコロッケは大好物。
Re: (スコア:1)
うちのはなんちゃってグラタンを作ったりしますね。
グラタン皿に切って居れて、一緒にサーモンの切り身とかも並べて。
Re:うちのレンジ (スコア:1)
それは気楽に作れそう かつ 美味しそうでいいな。
真冬になったら食べたくなりそう。
お昼前にこの話題はハラヘル