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茶粥は奈良風と和歌山風があるそうで。縁があるのは奈良風なのですが、手が抜ける和歌山風の方が多くなっちゃってます。茶粥用のティーバックは和歌山の方から手に入れてますし。
なお、めはり寿司は本家の浅漬けタイプは好みから外れてます。漬物は本漬けじゃないと…な人なので。
茶粥の奈良風、和歌山風はどう違うのでしょうか?姑は奈良南部出身なので、どちらの方に近いのか判りません。
めはり寿司は一度、那智の滝大社の門前にあるお店で食べたことがあるだけなので、浅漬けタイプかどうか不明です。ただ自分の漬けの物好みは浅漬けなので、美味しいと思ったということは浅漬けタイプだったのかも。
転居して4年のエセ大阪人なので、まだまだ近畿圏の食文化は知らない事の方が多そうです。(でも父の実家が泉南なので、変なところで知識がある)
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茶粥のレシピ (スコア:0)
茶粥は奈良風と和歌山風があるそうで。
縁があるのは奈良風なのですが、手が抜ける和歌山風の方が多くなっちゃってます。
茶粥用のティーバックは和歌山の方から手に入れてますし。
なお、めはり寿司は本家の浅漬けタイプは好みから外れてます。
漬物は本漬けじゃないと…な人なので。
Re:茶粥のレシピ (スコア:1)
茶粥の奈良風、和歌山風はどう違うのでしょうか?
姑は奈良南部出身なので、どちらの方に近いのか判りません。
めはり寿司は一度、那智の滝大社の門前にあるお店で食べたことがあるだけなので、
浅漬けタイプかどうか不明です。
ただ自分の漬けの物好みは浅漬けなので、美味しいと思ったということは浅漬けタイプだったのかも。
転居して4年のエセ大阪人なので、まだまだ近畿圏の食文化は知らない事の方が多そうです。
(でも父の実家が泉南なので、変なところで知識がある)
☆大きい羊は美しい☆