アカウント名:
パスワード:
数十kgのもも肉は片手で持てそうにないな 香辛料や塩は表面に付けるので、大きくなるほど味が薄そう.....^^;
多分、手で持てる位の大きさの「若鶏」ならぬ「若ティラノ」のもも肉がスーパーに並ぶ事になるんですよ。 でも、食通とかは、 「いや、ティラノは×ヶ月以上育てたヤツじゃないと旨味が足りない」 とか言ったりして……。
しかし、蛋白質の成分が鶏に似てるからと言って、美味いかどうかは別の様な気も…… (肉食動物とかは、肉の臭みが強いのが多いみたいだし)
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
目玉の数さえ十分あれば、どんなバグも深刻ではない -- Eric Raymond
チキン風味 (スコア:1)
チキンの味がするわけですね。
Re:チキン風味 (スコア:2, 興味深い)
ワニとティラノサウルスは親戚関係みたいなものだから、ティラノはニワトリ味といわれると なんとなく正しいような気がする。
案外、食える肉の多くはティラノ味に近いのかな?
Re:チキン風味 (スコア:1)
「ん?鶏肉に似てるな」って思いました。
その店で食べたほかのゲテモノ肉は、
カンガルー、鹿、あと一品なんだったかなぁ?カエルだったかな?
カエルもうまかったですよ
Re:チキン風味 (スコア:0)
ちなみにアメリカザリガニはその餌として輸入されたもの。共に逃げ出したり捨てられたりして今や全国に…
鹿は馬やイノシシとともに昔から食われてたし、今でも料亭などで食える。
ゲテモノというよりは高級食材の部類に入るかも。
Re:チキン風味 (スコア:0)
Re:チキン風味 (スコア:0)
Re:チキン風味 (スコア:1)
「ティラノサウルス・ロースト」が楽しめる訳ですな。
Re:チキン風味 (スコア:1)
香辛料や塩は表面に付けるので、大きくなるほど味が薄そう.....^^;
------------
惑星ケイロンまであと何マイル?
Re:チキン風味 (スコア:1)
多分、手で持てる位の大きさの「若鶏」ならぬ「若ティラノ」のもも肉がスーパーに並ぶ事になるんですよ。
でも、食通とかは、
「いや、ティラノは×ヶ月以上育てたヤツじゃないと旨味が足りない」
とか言ったりして……。
しかし、蛋白質の成分が鶏に似てるからと言って、美味いかどうかは別の様な気も……
(肉食動物とかは、肉の臭みが強いのが多いみたいだし)
Re:チキン風味 (スコア:1)
草食のステゴザウルスやブラキオサウルスあたりの方が美味しいかもしれませんね。
Re:チキン風味 (スコア:1, おもしろおかしい)
肉そのものの旨味を味わえ!
…と海原雄山も言っています(嘘
いや、実際、どこぞのKernel(綴り違)な鶏肉みたいに得体の知れない調味をぐちゃぐちゃつけるより、素に近い味のほうが旨いと思うんですよね、肉って。
Re:チキン風味(オフトピ) (スコア:1)
どことは口が裂けても言えませんが、ファストフードのチキンの、皮と肉の間の脂だけを
舐めてみると、とんでもない臭みがあってゲンナリしますよ。
〜◍
Re:チキン風味(オフトピ) (スコア:0)
全国で味を統一する必要があるのに、いい肉なんて使えるわけもなく。
必要なのは少量のいい肉ではなく大量の均質な肉。それを香辛料で食わせる。
今更言及するようなことじゃないよね。
Re:チキン風味(オフトピ) (スコア:1, おもしろおかしい)
まったく。ビンボー人はティラノを食えってことですよ。
> 全国で味を統一する必要があるのに、いい肉なんて使えるわけもなく。
味なんて統一してなくてもOK。
北海道と九州で食べ比べするような人間は一部のオタクだけ。
必要なのは、あの値段で売りさばいて、
バイトの時給ン百円と、ロードサイドの店の維持費、
TV広告を打てる宣伝費を差っぴいて
なお 経営者と株主に利益が渡るだけの安さです。
安さ。それが何よりも優先されます。
抗生物質?使ってますよー 安く作れますから。
飽和脂肪酸? 気にしませんよー 安く作れますから。
ビンボー人が飢えずに済むんだから、慈善事業ですよ。
食え食え詐欺じゃないですよ、慈善事業ですよ。
Re:チキン風味(オフトピ) (スコア:0)
-- そして、ティラノの飼育方法にもムチャな効率化/コストダウン圧力がかかって、
ニクコップンなどの使用から「恐竜病」が発生してパニックに...
Re:チキン風味(オフトピ) (スコア:0)
そもそもいい肉ってなんですか?
Re:チキン風味(オフトピ) (スコア:1)
「生で食えない肉は、いい肉じゃない!」
「(いい)肉はのどごし!」
だそうです。
Re:チキン風味(オフトピ) (スコア:0)
素に近い状態でも旨い肉です。
Re:チキン風味(オフトピ) (スコア:0)
食べに行ってみれば?
Re:チキン風味(オフトピ) (スコア:0)
手間ひまかけて育てた肉は美味しいけど、いい肉ではない。
Re:チキン風味(オフトピ) (スコア:0)
安い肉を好んで食べている人を見下したりするのはあまり良くないですよね。
100グラム88円の豚肉も、1品数千円の料理も、それぞれ違った良さがあると思う私。
Re:チキン風味(オフトピ) (スコア:0)
工業製品が欲しいわけじゃないんだが
Re:チキン風味(オフトピ) (スコア:0)
安全かどうかは“メーカー”次第ですがね。農家次第な普通の肉と、条件は一緒でしょ。
#リンク先は合成肉でググった [google.com]トップだがもちろん皮肉入り:p
Re:チキン風味(オフトピ) (スコア:0)
世界から工業的な農産物を排除したらいったい何割の人が生き残れるのだろうね?
Re:チキン風味(オフトピ) (スコア:0)
この国だって昔は普通に虫を食ってたんだし。
工業製食品に頼らなきゃ生きていけないってほうが、偏食してるんだよ。
Re:チキン風味(オフトピ) (スコア:0)
Re:チキン風味(オフトピ) (スコア:0)
素の状態で食べてもおいしいけれど少量供給の肉も、
それぞれ別の視点で「いい肉」だと思います。
おいしい肉だけがいい肉じゃなくて、
おいしい肉もいい肉かと。
Re:チキン風味(オフトピ) (スコア:0)
とうぜん血の滴るやつを
Re:チキン風味 (スコア:1)
とり肉でやると再現性が高いのですね。
#あれはマンモスだっけ?
Re:チキン風味 (スコア:1)
逃げ出すチキン野郎ばかりだから食べられっこないさ。
#そんな私もチキン野郎。そりゃ逃げますよ。
Re:チキン風味 (スコア:1, すばらしい洞察)
Re:チキン風味 (スコア:1)
--アシモフは、きっと食べたことがある
いや (スコア:0)
...ニワトリは本家?
Re:チキン風味 (スコア:0)
#味もチキンだった