アカウント名:
パスワード:
最も危機に瀕している魚種は北大西洋のタラで、その数は過去40年のうちに80%減り、北海に残っているのはわずか5万トンとなり、先月にはタラの漁獲を禁止することが唯一、絶滅を防ぐ方法と提唱された。その他に危機に瀕している種類はオヒョウ、ガンギエイ、大西洋サーモンなどとされる。(省略)しかしながら過去1,000年にわたる漁獲データを調べたところ、幸いにも、漁獲量や海洋汚染などを徹底管理することで、海洋資源は3~10年という比較的短い期間に回復される可能性があることも分かったという。
つ磯焼け [ies.or.jp]
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
日本発のオープンソースソフトウェアは42件 -- ある官僚
刺身? (スコア:4, すばらしい洞察)
「魚を食べられなくなる」なら分かるんですけど…
このストーリーがなぜ「刺身」に限定しているのか、
どうしても本文から読み取れませんでした。
# なまもの嫌いなAC
刺身の前に魚肉ソーセージが食べられなくなるらしい (スコア:3, 興味深い)
すばらしい洞察 +1
http://www.japanjournals.com/dailynews/061103/news061103_3.html [japanjournals.com]
最後の文には救われる?
Re:刺身の前に魚肉ソーセージが食べられなくなるらしい (スコア:1, おもしろおかしい)
Re:刺身の前に魚肉ソーセージが食べられなくなるらしい (スコア:4, すばらしい洞察)
Re:刺身の前に魚肉ソーセージが食べられなくなるらしい (スコア:0)
水産資源かもしれないが、今回の件と関係無いし。
Re:刺身の前に魚肉ソーセージが食べられなくなるらしい (スコア:3, 参考になる)
つ磯焼け [ies.or.jp]
Re:刺身の前に魚肉ソーセージが食べられなくなるらしい (スコア:1)
(さばでもいいけど)
出汁とトッピングで…
#いかん、よだれが…
オフトピごめん
Re:刺身の前に魚肉ソーセージが食べられなくなるらしい (スコア:2, 参考になる)
稚魚を食すのは資源保護の点ではやっちゃいけないんだろうなぁ…
Re:刺身の前に魚肉ソーセージが食べられなくなるらしい (スコア:0)
>時にはコロッケまで崩し入れられるような讃岐うどん文化
とあるのですが、ほんとでしょうか?
コロッケうどんという気持ち悪いものは東京でしかみたことがないのですが。
Re:刺身の前に魚肉ソーセージが食べられなくなるらしい (スコア:1)
#どっか愛知県内で食べられるとこ無いだろか。
それはそれとして、スーパーで売ってる乾麺の釜出しに味ぽんかけてねぎ振ってかき混ぜて食べるのに最近はまってます。
これならベジタリアンも安心。
Re:刺身の前に魚肉ソーセージが食べられなくなるらしい (スコア:2, おもしろおかしい)