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※ただしPHPを除く -- あるAdmin
ここが無理なら集団で対処 (スコア:0)
ウチなんか上水道より下水道のほうが利用料高いぞ。
(単に水をあまり使わないからだろうが)
Re:ここが無理なら集団で対処 (スコア:2, 参考になる)
正月、3月に規制した際、実家の周りで下水道工事が進められていました。
徐々に、て感じに進んでいるようです。
うどんの茹で汁も米のとぎ汁みたいに肥料に使えばいいじゃない!とか思ったのですが、
塩分が含まれるから厳しいですね…
規制もやむなし、なのかも。
Re:ここが無理なら集団で対処 (スコア:1, 参考になる)
と思ったら、うどん生産量が4倍近くに増えてるんですね。
うどんは麺全体の5分の1。対策はゆっくり慎重に。 (スコア:1)
「現在、めん類は原料小麦粉使用量で年間約150万トン供給されているが、このうちラーメンが約70万トン、うどんが約30万トン、パスタが約26万トン、日本そばが15万トンなどとなっており、残りがそうめんやひやむぎなどである。」とのこと。
「うどん生産量が(約20年で)4倍に」増えてもまだうどんは麺全体の5分の1です。ラーメンもパスタも昔からゆで汁を出していますがラーメンゆで汁問題というのを見た経験はありません。
うどんのゆで汁だけが悪影響強いのだと示す理由が無いのなら(しいて言えば香川の下水事情か)、特に急いでうどん製麺所を規制する理由もないでしょう。排水処理技術の研究はのんびりじっくりやってほしいと思います。
Re:うどんは麺全体の5分の1。対策はゆっくり慎重に。 (スコア:1)
背油系が流行ってた頃で、流入渠水面がラードで真っ白に...
という訳で、ラーメンスープは残さず飲み干しましょう!(笑)
ラーメンスープ (スコア:0)
残すと排水がどろどろに。
なやむなぁ...。
Re:ラーメンスープ (スコア:1)
血液どろどろになりませんって。
体動かしましょうよ。
不味いとドロドロになりそうだけど。
4月下旬の献血でコレステロール
150だったので結構強気の36歳170センチ75キロ。
〜後悔先に立たず・後悔役に立たず・後悔後を絶たず〜