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> 珈琲はブラックで飲むのが正統派だと思うんだけれども。
エスプレッソの本場のイタリアでは皆ガバガバ砂糖入れて飲んでるぜ
あんな苦い物を砂糖無しで飲むのはある意味マゾだよな茶道も途中から侘びが行過ぎてある種の苦行化しちゃった、変態民族ならではの習慣
そういえば、お茶所の静岡は、お茶消費量も全国首位でお茶を究めてるから抹茶に大量にグラニュー糖まぜたようなレトルト飲み物が人気があるらしい薄茶何とかってやつ。
>> 珈琲はブラックで飲むのが正統派だと思うんだけれども。
>エスプレッソの本場のイタリアでは皆ガバガバ砂糖入れて飲んでるぜ
たしかに。元々コーヒーは一種の薬として処方されていたものの、あまりの苦味に飲みにくいので特にご婦人方には不評であったところ、砂糖や牛乳を加えることで好評となり、次第に嗜好品として普及、苦味に慣れてきた人からブラックも受け入れられるようになる、という経緯だったかと記憶しています。
ベトナムやシンガポールなどの東南アジア圏では、コンデンスミルクを入れたものが普通に飲
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最初のバージョンは常に打ち捨てられる。
千葉県生まれだけど (スコア:2)
甘いってレベルじゃねぇ!
シロップ飲んでるような感じ。
カロリー補給にはいいかもしれないけど。
珈琲はブラックで飲むのが正統派だと思うんだけれども。
缶コーヒーは美味しいのにあたったことがないから評価しかねるけど、MAXコーヒーだけは
評価できる。
別の意味で。
書痴の森へようこそ。
Re: (スコア:3, 参考になる)
> 珈琲はブラックで飲むのが正統派だと思うんだけれども。
エスプレッソの本場のイタリアでは皆ガバガバ砂糖入れて飲んでるぜ
あんな苦い物を砂糖無しで飲むのはある意味マゾだよな
茶道も途中から侘びが行過ぎてある種の苦行化しちゃった、
変態民族ならではの習慣
そういえば、お茶所の静岡は、お茶消費量も全国首位でお茶を究めてるから
抹茶に大量にグラニュー糖まぜたようなレトルト飲み物が人気があるらしい
薄茶何とかってやつ。
Re: (スコア:3, 参考になる)
>> 珈琲はブラックで飲むのが正統派だと思うんだけれども。
>エスプレッソの本場のイタリアでは皆ガバガバ砂糖入れて飲んでるぜ
たしかに。元々コーヒーは一種の薬として処方されていたものの、あまりの苦味に飲みにくいので特にご婦人方には不評であったところ、
砂糖や牛乳を加えることで好評となり、次第に嗜好品として普及、苦味に慣れてきた人からブラックも受け入れられるようになる、という
経緯だったかと記憶しています。
ベトナムやシンガポールなどの東南アジア圏では、コンデンスミルクを入れたものが普通に飲
Re:千葉県生まれだけど (スコア:1)
ふつうに淹れただけで、ねっとり甘くて、なんじゃこりゃー
と思ったことがあります。
カップにコンデンスミルク入れておかなくても
甘いコーヒーが飲めるように作ってあるのかも。