アカウント名:
パスワード:
パンの主原料は、水と小麦とショートニングです。名前からするとショートニングが怪しいと思います。
ショートニングでどうやって膨らますんだ。ベーキングパウダーの間違い?
元コメントはパンの「主原料」について述べてますが、ベーキングパウダーだのイーストだのは、パンを作る上で必須な材料ですが、組成比率としては誤差みたいなものでしょう。
ていうか、高電圧がかかっているような場所だったら、パンの「水分」+「食塩などの、水分中でイオン化して電気を通しやすくするブツ」でショートするのは十分にありえることだと思います。水分を含む物体はたいていアウトって感じ?逆に、ショートニングとかバターとかの油脂成分は電気を通さないですが、パンの水分の前には、少々の油脂は関係ないでしょうね…
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
アレゲは一日にしてならず -- アレゲ研究家
ああ (スコア:0)
Re: (スコア:0)
しかしパンごときでショートするなら、ネズミやヘビでもトラブルがまた起きるんじゃないか?
本当に大丈夫かね?
Re: (スコア:1)
パンの主原料は、水と小麦とショートニングです。
名前からするとショートニングが怪しいと思います。
Re:ああ (スコア:3, おもしろおかしい)
ショートニングでどうやって膨らますんだ。
ベーキングパウダーの間違い?
Re:ああ (スコア:1)
元コメントはパンの「主原料」について述べてますが、
ベーキングパウダーだのイーストだのは、パンを作る上で必須な材料ですが、
組成比率としては誤差みたいなものでしょう。
ていうか、高電圧がかかっているような場所だったら、パンの「水分」+「食塩などの、水分中でイオン化して電気を通しやすくするブツ」でショートするのは十分にありえることだと思います。水分を含む物体はたいていアウトって感じ?
逆に、ショートニングとかバターとかの油脂成分は電気を通さないですが、パンの水分の前には、少々の油脂は関係ないでしょうね…
Re: (スコア:0)
元コメは短絡って意味でしょ?
# ベーキングパウダーがネタかどうかは理解できなかった