アカウント名:
パスワード:
なべ選びに、持ち手がプラスチック製であることを条件になどとは考えないでしょう。
電流どうこうは考えないでしょうけど、持ち手まで金属製だと加熱時に熱くて持てなくなりそうとは考えますね。// 持ち手は木製がベストだな。
フライパン [google.co.jp]では、取っ手まで金属というのは昔から珍しくもないですよ。普通は、加熱時に熱くてもてなくなることもありません。
形状の問題だろうな。フライパンみたく、長くて途中で放熱してくれるタイプのが付いているとか、普通の鍋にはないだろうね。
>普通は、加熱時に熱くてもてなくなることもありません。
取っ手のパン近くを握ると、長いことで途中で放熱してくれているってことが、わかります。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
にわかな奴ほど語りたがる -- あるハッカー
原理考えたら (スコア:0, すばらしい洞察)
Re: (スコア:1, 参考になる)
理科離れの影響も考えられますが、まずは、料理にそんな物理学の知識が関係してくるという新しい事態だということだと思います。
Re: (スコア:0)
電流どうこうは考えないでしょうけど、持ち手まで金属製だと加熱時に熱くて持てなくなりそうとは考えますね。
// 持ち手は木製がベストだな。
Re:原理考えたら (スコア:1)
フライパン [google.co.jp]では、取っ手まで金属というのは昔から珍しくもないですよ。
普通は、加熱時に熱くてもてなくなることもありません。
ψアレゲな事を真面目にやることこそアレゲだと思う。
Re:原理考えたら (スコア:1)
形状の問題だろうな。
フライパンみたく、長くて途中で放熱してくれるタイプのが付いているとか、普通の鍋にはないだろうね。
>普通は、加熱時に熱くてもてなくなることもありません。
取っ手のパン近くを握ると、長いことで途中で放熱してくれているってことが、わかります。