アカウント名:
パスワード:
研究者には申し訳ないけど、最近の「大豆肉」は、肉の代替品として相当に満足できるレベルかと
「肉の代替品として相当に満足できるレベル」と「肉」の間には深い溝がある気がする。というか本当にそうなら何かのジャンルではすでに大豆肉に席巻されてそうなもんだけど、チキンナゲットにちょっと混ぜてあるのしか見たことないんだよね。
そういうのもあるでしょうし、あとは「畑や牧場のような自然環境が不要」というのも大きいかと。(野菜工場とか大豆を培養とかいうアプローチもあるからややこしいが)
宇宙ステーションとか他の惑星・衛星とか深海とか様々な極地でも肉が生産できるのは良いこと……なのかもしれない。(言い切っていいか不安になった)
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
計算機科学者とは、壊れていないものを修理する人々のことである
培養肉など作らなくとも・・・ (スコア:0)
研究者には申し訳ないけど、最近の「大豆肉」は、肉の代替品として相当に満足できるレベルかと
Re: (スコア:0)
「肉の代替品として相当に満足できるレベル」と「肉」の間には深い溝がある気がする。
というか本当にそうなら何かのジャンルではすでに大豆肉に席巻されてそうなもんだけど、
チキンナゲットにちょっと混ぜてあるのしか見たことないんだよね。
Re:培養肉など作らなくとも・・・ (スコア:2)
そういうのもあるでしょうし、あとは「畑や牧場のような自然環境が不要」というのも大きいかと。
(野菜工場とか大豆を培養とかいうアプローチもあるからややこしいが)
宇宙ステーションとか他の惑星・衛星とか深海とか様々な極地でも肉が生産できるのは良いこと……なのかもしれない。(言い切っていいか不安になった)