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自分の家ではシシャモもカペリンも特に食べなかったので本物のシシャモに特段の愛着はないが、シシャモを食べて育った人にはウナギがヨーロッパウナギに取って代わられるくらいのインパクトがあるのだろうか。
http://www.excite.co.jp/News/bit/00091208362144.html [excite.co.jp] に創業80余年の北海道のししゃも専門店・カネダイ大野商店のご主人に聞いた。(中略)「うなぎとあなごを一緒にしたり、ロブスターと伊勢海老を一緒にして売っちゃえ! というくらいですよ!」というくだりがありますよ。ヨーロッパウナギどころか、穴子に取って代わるぐらいのインパクトがあるのかな?
> # たぶん本物食べたことない。同じく
そういえば、最近鰻の蒲焼の代用品として穴子の蒲焼売ってるなぁ。
物自体は昔からあるけど、最近見るのは明らかに代用品っぽいので。
こいつらです。ホラアナゴ属 [zukan.com]
なんでこれをハモと呼ぶかは知らないwたしかに顔は似てなくもないが…
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ナニゲにアレゲなのは、ナニゲなアレゲ -- アレゲ研究家
特段美味いものでもないとおもうが (スコア:0)
自分の家ではシシャモもカペリンも特に食べなかったので
本物のシシャモに特段の愛着はないが、シシャモを食べて育った人には
ウナギがヨーロッパウナギに取って代わられるくらいのインパクトがあるのだろうか。
Re:特段美味いものでもないとおもうが (スコア:2, 興味深い)
http://www.excite.co.jp/News/bit/00091208362144.html [excite.co.jp] に
創業80余年の北海道のししゃも専門店・カネダイ大野商店のご主人に聞いた。(中略)
「うなぎとあなごを一緒にしたり、ロブスターと伊勢海老を一緒にして売っちゃえ! というくらいですよ!」
というくだりがありますよ。ヨーロッパウナギどころか、穴子に取って代わるぐらいのインパクトがあるのかな?
> # たぶん本物食べたことない。
同じく
Re:特段美味いものでもないとおもうが (スコア:2)
そういえば、最近鰻の蒲焼の代用品として穴子の蒲焼売ってるなぁ。
物自体は昔からあるけど、最近見るのは明らかに代用品っぽいので。
Re: (スコア:0)
# 骨っぽい鰻みたいな魚で異様に安いの。
Re: (スコア:0)
こいつらです。
ホラアナゴ属 [zukan.com]
なんでこれをハモと呼ぶかは知らないw
たしかに顔は似てなくもないが…