アカウント名:
パスワード:
さっぱりイメージがわかない。
ときに、白身のことしか話されていないが、黄身では試してみなかったのだろうか。
熱して、ひどく絡み合った状態になっているタンパク質に尿素を加えると、ある程度は絡み合いが解けて液体状になります。しかしながらこの状態でもボール状になっているタンパク質があるので、フィルタなどで除去したりするわけですが、この作業には、これまで数日も掛かっていました。ですが、新しく開発されたフィルタに高圧をかけて通すことにより、このボール状のタンパク質も伸ばされて無駄がなく、しかも数分で済むようになった、ということだそうです。
白身を使っているのは、私のまったくの想像なのですが、黄身よりもタンパク質の種類が少ないので結果が非常にわかりやすいからだと思います。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
普通のやつらの下を行け -- バッドノウハウ専門家
「分子レベルの透析」ってどういうものなの? (スコア:0)
さっぱりイメージがわかない。
ときに、白身のことしか話されていないが、黄身では試してみなかったのだろうか。
Re:「分子レベルの透析」ってどういうものなの? (スコア:3, 参考になる)
熱して、ひどく絡み合った状態になっているタンパク質に尿素を加えると、ある程度は絡み合いが解けて液体状になります。しかしながらこの状態でもボール状になっているタンパク質があるので、フィルタなどで除去したりするわけですが、この作業には、これまで数日も掛かっていました。
ですが、新しく開発されたフィルタに高圧をかけて通すことにより、このボール状のタンパク質も伸ばされて無駄がなく、しかも数分で済むようになった、ということだそうです。
白身を使っているのは、私のまったくの想像なのですが、黄身よりもタンパク質の種類が少ないので結果が非常にわかりやすいからだと思います。