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そういやここ数年寿司屋で鰯が出てくることが時々あるな。値段が高くなったから寿司屋で使っていい食材に格上げされたんだろうか。
>値段が高くなったから寿司屋で使っていい食材に格上げされたんだろうか。
美味しいものを食べたいのではなく、高いものを食べたい人は、こういう発想になるんですね。参考になります。
寿司技術の改良でイワシが美味しくなったんでしょうか?それとも外部要因で扱うようになったんでしょうか?
クルクル廻る方の話でしょ。
不漁続きで緑のダイヤと呼ばれた時代から、ここ数年で大衆魚に返り咲いて、100均にも並ぶようになったから。http://www.nikkei.com/article/DGXNASDJ2101K_U3A620C1000000/ [nikkei.com]
イワシは普通冷凍しないし、冷蔵でも足が早いので、イワシの刺し身や寿司を食べられる地域や店が限定されるからでは?漁港の寿司屋なんかには普通にありそうですけどね。
イワシは普通冷凍しないし
「冷凍イワシ」でぐぐってみなはれ。
そういえばサバの刺身も普通にスーパーで買えるようになりましたね。
冷蔵技術だろ常識的に考えて
なるほど元トピックの魚ならアイスホッケってことか。
「ガリガリ君ホッケ味」という単語が頭を過った
ここ数年ってほどのものか?俺は小さいときから値段じゃなく味でイワシの寿司を選んで食ってたぞ。
美味しいものはたいてい高いんだよ。逆もそう。高くて美味くないものは稀だし、安くて美味いものも稀。
高くて美味くないものは稀だし、安くて美味いものも稀。
どちらも同意出来ないなぁ。
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長期的な見通しやビジョンはあえて持たないようにしてる -- Linus Torvalds
寿司屋で鰯 (スコア:4, おもしろおかしい)
そういやここ数年寿司屋で鰯が出てくることが時々あるな。
値段が高くなったから寿司屋で使っていい食材に格上げされたんだろうか。
Re:寿司屋で鰯 (スコア:1)
>値段が高くなったから寿司屋で使っていい食材に格上げされたんだろうか。
美味しいものを食べたいのではなく、高いものを食べたい人は、こういう発想になるんですね。
参考になります。
Re: (スコア:0)
寿司技術の改良でイワシが美味しくなったんでしょうか?
それとも外部要因で扱うようになったんでしょうか?
Re:寿司屋で鰯 (スコア:2, 興味深い)
クルクル廻る方の話でしょ。
不漁続きで緑のダイヤと呼ばれた時代から、ここ数年で大衆魚に返り咲いて、100均にも並ぶようになったから。
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDJ2101K_U3A620C1000000/ [nikkei.com]
Re:寿司屋で鰯 (スコア:1)
イワシは普通冷凍しないし、冷蔵でも足が早いので、イワシの刺し身や寿司を食べられる地域や店が限定されるからでは?
漁港の寿司屋なんかには普通にありそうですけどね。
Re: (スコア:0)
イワシは普通冷凍しないし
「冷凍イワシ」でぐぐってみなはれ。
Re: (スコア:0)
そういえばサバの刺身も普通にスーパーで買えるようになりましたね。
Re: (スコア:0)
冷蔵技術だろ常識的に考えて
Re:寿司屋で鰯 (スコア:1)
なるほど元トピックの魚ならアイスホッケってことか。
Re: (スコア:0)
「ガリガリ君ホッケ味」という単語が頭を過った
Re: (スコア:0)
ここ数年ってほどのものか?
俺は小さいときから値段じゃなく味でイワシの寿司を選んで食ってたぞ。
Re: (スコア:0)
美味しいものはたいてい高いんだよ。逆もそう。
高くて美味くないものは稀だし、安くて美味いものも稀。
Re: (スコア:0)
高くて美味くないものは稀だし、安くて美味いものも稀。
どちらも同意出来ないなぁ。