アカウント名:
パスワード:
カレーが好きなので、ちょっと興味が沸いてコメント
「ふつうの鍋」で、という所に合わないけど、とりあえず具材が溶け込む状態を似せる為に圧力鍋で煮て、同じような状態にして確かめてみたらどうでしょう?
# 後は、パイナップルだとかそういう酵素関係で具材が柔らかくなるのを試して見る感じかなあ
圧力鍋をイマイチ使いこなせていませんが、20~30分の煮込み+普通の鍋で1日の時は駄目でした。「ピーッ」という音がうるさいのを我慢して、数時間煮込めば良かったのかもしれません。
市販のブーケガルニを放り込んだら、肉が柔らかくなったことがあるので、ハーブの成分が絡んでるのかも知れずと思い、先月はブーケガルニを2袋放り込んで煮込んで、気づいたら5日経過しましたが溶けきる気配がない。
溶けきったときの材料は・肉(カレー、シチュー用、多分オージービーフ)・玉ねぎ(冷凍した上で1時間ほど炒めたもの)・ニンジン・茄子・マイタケ・ブーケガルニ(市販品)
朝から6時間かけて作ったカレーは『手抜き』と言われるので、最低2日はかけて作ります。
まだどなたも挙げていないようなので。
http://portal.nifty.com/kiji/140226163403_1.htm [nifty.com]
肉に関しては、これで一応の説明がつきそうな。
リンク先、肉が溶ける説明が判りやすいですね。玉ねぎは時間をかけて煮込めば、繊維だけが残ったり、何も残らなくなりますが、残りのニンジンと茄子が何故溶けたかだけが疑問として残ります。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
アレゲは一日にしてならず -- アレゲ見習い
圧力鍋で煮込んでみたら? (スコア:0)
カレーが好きなので、ちょっと興味が沸いてコメント
「ふつうの鍋」で、という所に合わないけど、とりあえず具材が溶け込む状態を似せる為に圧力鍋で煮て、同じような状態にして確かめてみたらどうでしょう?
# 後は、パイナップルだとかそういう酵素関係で具材が柔らかくなるのを試して見る感じかなあ
Re: (スコア:1)
圧力鍋をイマイチ使いこなせていませんが、
20~30分の煮込み+普通の鍋で1日の時は駄目でした。
「ピーッ」という音がうるさいのを我慢して、数時間煮込めば良かったのかもしれません。
市販のブーケガルニを放り込んだら、肉が柔らかくなったことがあるので、
ハーブの成分が絡んでるのかも知れずと思い、先月はブーケガルニを2袋放り込んで煮込んで、
気づいたら5日経過しましたが溶けきる気配がない。
溶けきったときの材料は
・肉(カレー、シチュー用、多分オージービーフ)
・玉ねぎ(冷凍した上で1時間ほど炒めたもの)
・ニンジン
・茄子
・マイタケ
・ブーケガルニ(市販品)
朝から6時間かけて作ったカレーは『手抜き』と言われるので、
最低2日はかけて作ります。
☆大きい羊は美しい☆
Re:圧力鍋で煮込んでみたら? (スコア:0)
まだどなたも挙げていないようなので。
http://portal.nifty.com/kiji/140226163403_1.htm [nifty.com]
肉に関しては、これで一応の説明がつきそうな。
Re:圧力鍋で煮込んでみたら? (スコア:1)
リンク先、肉が溶ける説明が判りやすいですね。
玉ねぎは時間をかけて煮込めば、繊維だけが残ったり、何も残らなくなりますが、
残りのニンジンと茄子が何故溶けたかだけが疑問として残ります。
☆大きい羊は美しい☆