アカウント名:
パスワード:
カバーなしで販売してるおでんはあんまり食べたくない。海外の回転寿司店によくあるカバーはなぜ逆輸入されないのだろう…
# カバーがあると二階建てにできるみたい。たのしそう!
国内の回転寿司店でもカバーついてるところ、たまに見ますよ。
#コンビニおでんの衛生面?そもそも俺おでん嫌いなんだよね、って言うとなぜか非国民を見るような視線を浴びる。
おばあちゃんちにある自動餅つき機、はじめてその存在を知った時は目をキラキラ輝かせたものだけど、動くところを目の当たりにしてがっかりした。ついてねぇじゃん!#と、無理やり餅の話題をねじこむ
「こね」ですか。うちの方では搗く前にやるのは「こづき」(小搗き?)と呼んでましたが、そんなに重要とは認識してなかったな。搗くのが大事かと、杵を力を入れて振り下ろしたら、振り上げた杵の重さで搗けばいいと注意された思い出。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
開いた括弧は必ず閉じる -- あるプログラマー
おでん (スコア:2)
カバーなしで販売してるおでんはあんまり食べたくない。
海外の回転寿司店によくあるカバーはなぜ逆輸入されないのだろう…
# カバーがあると二階建てにできるみたい。たのしそう!
Re: (スコア:2)
国内の回転寿司店でもカバーついてるところ、たまに見ますよ。
#コンビニおでんの衛生面?そもそも俺おでん嫌いなんだよね、って言うとなぜか非国民を見るような視線を浴びる。
おばあちゃんちにある自動餅つき機、はじめてその存在を知った時は目をキラキラ輝かせたものだけど、動くところを目の当たりにしてがっかりした。ついてねぇじゃん!
#と、無理やり餅の話題をねじこむ
Re:おでん (スコア:1)
# と乗っかる; こね作業でほとんど出来上がりなのが正義らしいよ
Re:おでん (スコア:1)
「こね」ですか。
うちの方では搗く前にやるのは「こづき」(小搗き?)と呼んでましたが、
そんなに重要とは認識してなかったな。
搗くのが大事かと、杵を力を入れて振り下ろしたら、振り上げた
杵の重さで搗けばいいと注意された思い出。
-- う~ん、バッドノウハウ?
Re:おでん (スコア:1)