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大抵の切り餅は、ボソボソしていて詰まりにくいし、容易に四つに割れるよう、切込みを入れてある印象。ついでに、表面が油っぽいモノも有った。
良さげな餅は、伸びが良く、くっ付き易くて詰まりやすいし、小さく分けづらい印象。
死ぬヒトは、良さげな餅を食べていたのかなって。
切り込みって表面だけで、焼いたときにそこから膨らむところですね。実際包丁で切ろうとしても、中がみっしり硬いので体重かけて着るときに滑りそうで怖かったり。怖かったのはめったにやらないことだし不器用だからかな。
油っぽい餅ってなんだろう、風味付け?
つきたて餅なら柔らかいからなんぼでも細かくはできそう。そういや何処かではつきたて餅みたいなのを「飲む」ところもありますね。
s/着る/切る/g
機械で切ってて、切りやすいように潤滑目的じゃないですかね?
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開いた括弧は必ず閉じる -- あるプログラマー
割る (スコア:2)
大抵の切り餅は、ボソボソしていて詰まりにくいし、容易に四つに割れるよう、切込みを入れてある印象。
ついでに、表面が油っぽいモノも有った。
良さげな餅は、伸びが良く、くっ付き易くて詰まりやすいし、小さく分けづらい印象。
死ぬヒトは、良さげな餅を食べていたのかなって。
Re:割る (スコア:1)
切り込みって表面だけで、焼いたときにそこから膨らむところですね。
実際包丁で切ろうとしても、中がみっしり硬いので体重かけて着るときに滑りそうで怖かったり。
怖かったのはめったにやらないことだし不器用だからかな。
油っぽい餅ってなんだろう、風味付け?
つきたて餅なら柔らかいからなんぼでも細かくはできそう。
そういや何処かではつきたて餅みたいなのを「飲む」ところもありますね。
Re:割る (スコア:1)
s/着る/切る/g
Re:割る (スコア:1)
機械で切ってて、切りやすいように潤滑目的じゃないですかね?