アカウント名:
パスワード:
マグロとか絶対だめそうですね。イワシとか食物連鎖会のやつは規制値以下になるのかな?
北極周辺の漁場で捕れる魚や、北極周辺を回遊してくる魚はまずそうですね。いよいよもって、養殖の強化が必要かな…。
両極で冷やされ塩分濃度を高くした海水は海底に沈み太平洋、大西洋に深層水として流れ込む。これがなんらかの海底地形により湧昇水として表層に上がってくると、栄養塩が豊富なためにプランクトンが発生して、魚が集まってくる。深層水の循環は決して早いものでじゃないけど、海流と合わせて世界の海水は交換されている。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
コンピュータは旧約聖書の神に似ている、規則は多く、慈悲は無い -- Joseph Campbell
海産物の水銀含有率が三倍になったとしたら (スコア:0)
マグロとか絶対だめそうですね。
イワシとか食物連鎖会のやつは規制値以下になるのかな?
Re: (スコア:2)
北極周辺の漁場で捕れる魚や、北極周辺を回遊してくる魚はまずそうですね。
いよいよもって、養殖の強化が必要かな…。
Re:海産物の水銀含有率が三倍になったとしたら (スコア:2)
両極で冷やされ塩分濃度を高くした海水は海底に沈み太平洋、大西洋に深層水として流れ込む。
これがなんらかの海底地形により湧昇水として表層に上がってくると、栄養塩が豊富なためにプランクトンが発生して、魚が集まってくる。
深層水の循環は決して早いものでじゃないけど、海流と合わせて世界の海水は交換されている。