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特売で3個百円とか売ってるのを見ると、うちで作る気がしない。材料の出自等に拘るなら一から手作りがマストなんでしょうけど(DASHっぽく畑から?)
揚げ物は油の後処理と掃除を考えるとやっぱ避けちゃいますね。
出来合いの揚げ物は大概、衣が厚すぎるので私は敬遠してますね。油っこくてどうにも買う気になりませんねぇ。フライなどは荒いパン粉がたっぷり使われているのが良い!みたいな宣伝されてたりもしますが、勘弁してほしい。
薄い衣ではカリカリサクサク状態を維持できないからそうなるのだと思いますが・・・
たまに、ほぼ衣?な揚げ物ってありますね。たいてい安いところだからまぁしょうがないかと
揚げ物であんまり高い店というのも行ったことが無いのですが、全国チェーンのとんかつ屋とかでも基本的に衣が厚いですね。B級グルメブームなどで宣伝されてるコロッケやフライ系も、基本的に衣が厚い。
冷凍食品のクリームコロッケ系なら衣が薄いのあるんですがねー・・・そんなわけで外食や総菜では基本的に揚げ物は避けますね。
味をつけた分厚い衣を味わうという揚物料理もありますね。かき揚げを揚げながら衣を足して大きくしていく店もあったはず。この間テレビで見た沖縄の天ぷらなんて、衣に出汁と砂糖(黒糖)を足して味をつけて、天つゆや塩などをつけずにそのまま食べたり。しかもワイルド(?)に手づかみで。それを見てたときなんとなくアメリカンドックやフリッターかフィッシュ・アンド・チップス的なのを連想した。
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ハッカーとクラッカーの違い。大してないと思います -- あるアレゲ
コロッケ (スコア:0)
特売で3個百円とか売ってるのを見ると、うちで作る気がしない。
材料の出自等に拘るなら一から手作りがマストなんでしょうけど(DASHっぽく畑から?)
揚げ物は油の後処理と掃除を考えるとやっぱ避けちゃいますね。
Re:コロッケ (スコア:1)
出来合いの揚げ物は大概、衣が厚すぎるので私は敬遠してますね。
油っこくてどうにも買う気になりませんねぇ。
フライなどは荒いパン粉がたっぷり使われているのが良い!みたいな宣伝されてたりもしますが、勘弁してほしい。
薄い衣ではカリカリサクサク状態を維持できないからそうなるのだと思いますが・・・
ψアレゲな事を真面目にやることこそアレゲだと思う。
Re:コロッケ (スコア:1)
たまに、ほぼ衣?な揚げ物ってありますね。
たいてい安いところだからまぁしょうがないかと
Re:コロッケ (スコア:1)
揚げ物であんまり高い店というのも行ったことが無いのですが、
全国チェーンのとんかつ屋とかでも基本的に衣が厚いですね。
B級グルメブームなどで宣伝されてるコロッケやフライ系も、基本的に衣が厚い。
冷凍食品のクリームコロッケ系なら衣が薄いのあるんですがねー・・・
そんなわけで外食や総菜では基本的に揚げ物は避けますね。
ψアレゲな事を真面目にやることこそアレゲだと思う。
Re:コロッケ (スコア:1)
味をつけた分厚い衣を味わうという揚物料理もありますね。
かき揚げを揚げながら衣を足して大きくしていく店もあったはず。
この間テレビで見た沖縄の天ぷらなんて、衣に出汁と砂糖(黒糖)を足して味をつけて、天つゆや塩などをつけずにそのまま食べたり。しかもワイルド(?)に手づかみで。
それを見てたときなんとなくアメリカンドックやフリッターかフィッシュ・アンド・チップス的なのを連想した。