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加熱用は大ぶりで生食用は小ぶりなんです。ってのが、加熱用は栄養成分の多い陸近くの筏で、生食用は陸から遠い栄養分が薄まった所で養殖されるから。
栄養成分の多いところは、菌も多いってことで加熱用。
でも、殺菌出きるのなら加熱用として養殖される大ぶりの牡蠣が生食として食える。
ま、私一昨年年末に大当たりでして。ちょと怖い。
>加熱用は大ぶりで生食用は小ぶりなんです。
養殖場の場所が沿岸からの距離で決まるような話をどっかで聞いた。ぐぐった。
鮮度ではない・・!牡蠣の「生食用」と「加熱用」の違いは?http://kakipedia.blog.jp/2008/danger.html [kakipedia.blog.jp]
違いは鮮度ではなく「海域か出荷手順の違い」です。
保健所が指定した海域かつ浄化漕で規定の浄化を経た牡蠣のみ「生食用」として出荷可能とされています。
海域「か」出荷手順と書いたのは、加熱用の牡蠣でも、規定に従って浄化すれば、生食用として出荷可能だからです。
生食用でも大きな奴ありますよね。
総じて栄養が良いか長い期間生育されれば大きくなるんでしょうね。もしかしたら牡蠣の代謝を上げて成長を促進させる方法とか有るのかな。
超人ロックでも雇うか。
そういや、農業をしてる役(?)はよく見ますね。毎年豊作なのかな。
兵士は畑からとれる。あとはわかるな?
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「科学者は100%安全だと保証できないものは動かしてはならない」、科学者「えっ」、プログラマ「えっ」
大ぶりの生食用を期待 (スコア:5, 参考になる)
加熱用は大ぶりで生食用は小ぶりなんです。
ってのが、加熱用は栄養成分の多い陸近くの筏で、生食用は陸から遠い栄養分が薄まった所で養殖されるから。
栄養成分の多いところは、菌も多いってことで加熱用。
でも、殺菌出きるのなら加熱用として養殖される大ぶりの牡蠣が生食として食える。
ま、私一昨年年末に大当たりでして。ちょと怖い。
Re: (スコア:5, 参考になる)
>加熱用は大ぶりで生食用は小ぶりなんです。
養殖場の場所が沿岸からの距離で決まるような話をどっかで聞いた。
ぐぐった。
鮮度ではない・・!牡蠣の「生食用」と「加熱用」の違いは?
http://kakipedia.blog.jp/2008/danger.html [kakipedia.blog.jp]
違いは鮮度ではなく「海域か出荷手順の違い」です。
保健所が指定した海域かつ浄化漕で規定の浄化を経た牡蠣のみ「生食用」として出荷可能とされています。
海域「か」出荷手順と書いたのは、加熱用の牡蠣でも、規定に従って浄化すれば、生食用として出荷可能だからです。
Re: (スコア:0)
生食用でも大きな奴ありますよね。
Re: (スコア:1)
総じて栄養が良いか長い期間生育されれば大きくなるんでしょうね。
もしかしたら牡蠣の代謝を上げて成長を促進させる方法とか有るのかな。
Re: (スコア:1)
超人ロックでも雇うか。
Re: (スコア:1)
そういや、農業をしてる役(?)はよく見ますね。
毎年豊作なのかな。
Re:大ぶりの生食用を期待 (スコア:1)
兵士は畑からとれる。
あとはわかるな?