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袋麺として売られている「日清焼そば」もフライパンなどで水分がなくなるまで加熱するスタイルですが、それと同じことをしようってのかな?
なんつーか、結局元のスタイルにもどっちゃうんだー、って感じ(←つまらない考えですが
"焼きそば"じゃなくて"ペヤングソースやきそば"というものを食べたいだけなのにな。この食べ方もありではあるけどペヤングソースやきそばでやる意味は?となる。
カップであるというアイデンティティーを活かした形で、手間をかけてでも美味しく食べたいという要求に答えるなら、専用の使い捨てではない湯沸かし湯切り付きの断熱性能とか付加価値の高い専用容器のほうが良さそうです
ペヤングソース焼きそばという商品が好きなんだい!でも焼きそばっていうんだから焼いて食べたいんだい!
という屈折した愛ではないでしょうか?
あとこんな商品をわざわざ買うという行為は自動車に好きなアニメキャラ描いてこんな恥ずかしいことしちゃうくらいこのキャラ好きなんだい!とアピールする痛車に通ずる行為かもしれません。
日清焼きそばはいつの間にか水分が蒸発しきる前にサラダオイルを入れてさらに水分を飛ばしましょうとか説明があって、その通りにすると段違いの香ばしさが得られます。ペヤング焼きそばも水を切ってからサラダオイルを少量入れたフライパンで水分を飛ばせばこのホットプレートいらないような気が、と言うかこっちの方が美味しく作れるんじゃないの?
ちなみに私は日清焼きそばとイオンの袋麺焼きそばには小さい卵焼きフライパンを使っています。丸いフライパンに比べて少ない水で作れるので手早く作れますしフニャフニャ感が少し減るかと。
# CMの「日清焼きそば焼こう♪」が焼いてないだろと子供の頃から突っ込んでましたがサラダオイルを使うと焼いてる感じがします
あれベチョっとした仕上がりになるんだが失敗してるのかそういうものなのか分からん
失敗してる。水が多すぎ、火が弱すぎ
水だけ足す作り方で水分がなくなるとフライパンに貼りつきそう
電子レンジで麺をほぐすと蒸す工程自体がなくなり、飛ばす水分が減るのでフライパン上での加熱時間も減り、焦がす失敗が減る。
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日清焼そばと同じ作り方をするってこと? (スコア:3, すばらしい洞察)
袋麺として売られている「日清焼そば」もフライパンなどで水分がなくなるまで
加熱するスタイルですが、それと同じことをしようってのかな?
なんつーか、結局元のスタイルにもどっちゃうんだー、って感じ(←つまらない考えですが
Re:日清焼そばと同じ作り方をするってこと? (スコア:2)
"焼きそば"じゃなくて"ペヤングソースやきそば"というものを食べたいだけなのにな。
この食べ方もありではあるけどペヤングソースやきそばでやる意味は?となる。
Re:日清焼そばと同じ作り方をするってこと? (スコア:2)
カップであるというアイデンティティーを活かした形で、手間をかけてでも美味しく食べたいという要求に答えるなら、
専用の使い捨てではない湯沸かし湯切り付きの断熱性能とか付加価値の高い専用容器のほうが良さそうです
Re: (スコア:0)
ペヤングソース焼きそばという商品が好きなんだい!
でも焼きそばっていうんだから焼いて食べたいんだい!
という屈折した愛ではないでしょうか?
あとこんな商品をわざわざ買うという行為は自動車に好きなアニメキャラ描いて
こんな恥ずかしいことしちゃうくらいこのキャラ好きなんだい!とアピールする
痛車に通ずる行為かもしれません。
Re:日清焼そばと同じ作り方をするってこと? (スコア:2)
日清焼きそばはいつの間にか水分が蒸発しきる前にサラダオイルを入れてさらに水分を飛ばしましょうとか説明があって、その通りにすると段違いの香ばしさが得られます。
ペヤング焼きそばも水を切ってからサラダオイルを少量入れたフライパンで水分を飛ばせばこのホットプレートいらないような気が、と言うかこっちの方が美味しく作れるんじゃないの?
ちなみに私は日清焼きそばとイオンの袋麺焼きそばには小さい卵焼きフライパンを使っています。丸いフライパンに比べて少ない水で作れるので手早く作れますしフニャフニャ感が少し減るかと。
# CMの「日清焼きそば焼こう♪」が焼いてないだろと子供の頃から突っ込んでましたがサラダオイルを使うと焼いてる感じがします
Re: (スコア:0)
あれベチョっとした仕上がりになるんだが
失敗してるのかそういうものなのか分からん
Re: (スコア:0)
失敗してる。
水が多すぎ、火が弱すぎ
Re: (スコア:0)
水だけ足す作り方で水分がなくなるとフライパンに貼りつきそう
Re: (スコア:0)
電子レンジで麺をほぐすと蒸す工程自体がなくなり、飛ばす水分が減るのでフライパン上での加熱時間も減り、焦がす失敗が減る。