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日本のカレーは小麦粉が駄目。これ言うと反対意見が多く出るが、俺は予想する。これから将来に向けて、どんどん小麦粉カレーが減ってく。
マヨネーズと、小麦粉カレーは絶対おかしい。好きな奴らは味音痴に違いない。
特有のトロみをつけるやり方はフランス料理ゆずりのルー技法ですんで、欧州料理ジャンルとしてカレーを作る限りは無くならないんじゃないかなぁと
# 片栗粉でやってみたことあるけど、コレジャナイ感が半端なかった
学生時代に出会った中華飯店のカレー丼は片栗粉でとろみ出してましたね~味とあわせて中華風カレーの世界をつくりあげていました。
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Stay hungry, Stay foolish. -- Steven Paul Jobs
インドのカレーの方がうまいだろ (スコア:0)
日本のカレーは小麦粉が駄目。
これ言うと反対意見が多く出るが、俺は予想する。
これから将来に向けて、どんどん小麦粉カレーが減ってく。
マヨネーズと、小麦粉カレーは絶対おかしい。
好きな奴らは味音痴に違いない。
Re: (スコア:1)
特有のトロみをつけるやり方はフランス料理ゆずりのルー技法ですんで、
欧州料理ジャンルとしてカレーを作る限りは無くならないんじゃないかなぁと
# 片栗粉でやってみたことあるけど、コレジャナイ感が半端なかった
Re:インドのカレーの方がうまいだろ (スコア:1)
学生時代に出会った中華飯店のカレー丼は片栗粉でとろみ出してましたね~
味とあわせて中華風カレーの世界をつくりあげていました。
ψアレゲな事を真面目にやることこそアレゲだと思う。