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蒲焼きって味は大体タレ由来で、身とか皮は食感の部分が多いような。摺った山芋と海苔で作る鰻もどきもそういう発想でしょうか。
>蒲焼きって味は大体タレ由来で、身とか皮は食感の部分が多いような。
脂も味のうちなのかな
鰻の蒲焼きと穴子の蒲焼きを食べ比べて食感の違いしか感じないのなら安上がりで良いですね。
>鰻の蒲焼きと穴子の蒲焼きを食べ比べて食感の違いしか感じないのなら安上がりで良いですね。
脂の香り?と食感が違うと思ってた穴子のほうが慣れ親しんでるうなぎは脂っこい
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ウナギもどき (スコア:2)
私としてはスギヨのものが一番蒲焼きぽかった気がします。
プラントベースもどんなもんだか食べてみたい。
プラントは植物由来と工場生産の意味を掛けているのだろうか。
Re: (スコア:0)
蒲焼きって味は大体タレ由来で、身とか皮は食感の部分が多いような。
摺った山芋と海苔で作る鰻もどきもそういう発想でしょうか。
Re: (スコア:1)
>蒲焼きって味は大体タレ由来で、身とか皮は食感の部分が多いような。
脂も味のうちなのかな
Re: (スコア:1)
Re:ウナギもどき (スコア:0)
鰻の蒲焼きと穴子の蒲焼きを食べ比べて食感の違いしか感じないのなら安上がりで良いですね。
Re:ウナギもどき (スコア:1)
Re:ウナギもどき (スコア:1)
>鰻の蒲焼きと穴子の蒲焼きを食べ比べて食感の違いしか感じないのなら安上がりで良いですね。
脂の香り?と食感が違うと思ってた
穴子のほうが慣れ親しんでる
うなぎは脂っこい