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精米済みの米をさらに精米なんてやったら粉にしかならんような。
そんな手間暇かけて再利用するぐらいなら古米使った方が低コストだとおもうよ。
米粉の需要がふえているそうなのでそっちに回しても良さそうな
> 精米済みの米をさらに精米なんてやったら粉にしかならんような。そう思う日本酒だとそのレベルまで磨くことあるけどそこまでやると胚芽の部分ですぐわかるような
日本酒用の70%程度の磨いた生の米を見せていただいたことがありますが、かなりボロボロで一目で普通の米ではないとわかるものでしたよ。
二回精米するとさすがに見た目が透明ではないのですぐにわかるのではないでしょうか。
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人生unstable -- あるハッカー
みみずバーガー並のアレ (スコア:1)
精米済みの米をさらに精米なんてやったら粉にしかならんような。
そんな手間暇かけて再利用するぐらいなら古米使った方が低コストだとおもうよ。
Re:みみずバーガー並のアレ (スコア:1)
米粉の需要がふえているそうなのでそっちに回しても良さそうな
Re: (スコア:0)
> 精米済みの米をさらに精米なんてやったら粉にしかならんような。
そう思う
日本酒だとそのレベルまで磨くことあるけど
そこまでやると胚芽の部分ですぐわかるような
Re: (スコア:0)
日本酒用の70%程度の磨いた生の米を見せていただいたことがありますが、
かなりボロボロで一目で普通の米ではないとわかるものでしたよ。
二回精米するとさすがに見た目が透明ではないのですぐにわかるのではないでしょうか。