miyuriの日記: 売れ残りの米 5
日記 by
miyuri
回収して再度精米しているという不穏な話を小耳にはさんでみた。
地元スーパマーケットのプライベートブランドの米が急に不味くなった...という理由に繋がる話かもしらない。
回収して再度精米しているという不穏な話を小耳にはさんでみた。
地元スーパマーケットのプライベートブランドの米が急に不味くなった...という理由に繋がる話かもしらない。
クラックを法規制強化で止められると思ってる奴は頭がおかしい -- あるアレゲ人
みみずバーガー並のアレ (スコア:1)
精米済みの米をさらに精米なんてやったら粉にしかならんような。
そんな手間暇かけて再利用するぐらいなら古米使った方が低コストだとおもうよ。
Re:みみずバーガー並のアレ (スコア:1)
米粉の需要がふえているそうなのでそっちに回しても良さそうな
Re: (スコア:0)
> 精米済みの米をさらに精米なんてやったら粉にしかならんような。
そう思う
日本酒だとそのレベルまで磨くことあるけど
そこまでやると胚芽の部分ですぐわかるような
Re: (スコア:0)
日本酒用の70%程度の磨いた生の米を見せていただいたことがありますが、
かなりボロボロで一目で普通の米ではないとわかるものでしたよ。
二回精米するとさすがに見た目が透明ではないのですぐにわかるのではないでしょうか。
お米は競争相手が多い (スコア:1)
味がわからない人も多いかもしれない。
まずいと思ったら、次は買わない。