アカウント名:
パスワード:
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
ナニゲにアレゲなのは、ナニゲなアレゲ -- アレゲ研究家
では (スコア:5, すばらしい洞察)
人為的にカビや細菌を植えつけた食品はどうでしょうか?
Re:では (スコア:0, 余計なもの)
それは納豆のことか~~~~~っっっっ
#他チーズとか……
Re:では (スコア:2, 興味深い)
あとは人為的に「粉ダニ」を作用させたチーズもありますね。
森前首相が「干からびたチーズ」と酷評したことで一躍有名になった「ミモレット」 [wikipedia.org]なんかがそうです。
Re:では (スコア:1, 興味深い)
サルデーニャには蛆虫入りのチーズまであるですに。
もちろん生きている蛆虫ごと食べるですに。
何でもイキのいい蛆虫がうようよしてるので、食べるときは目に飛び込まれないように
気をつけるとか聞いたですに。
…というか、「何か気持ち悪い・体に悪そう」というレベルだと
乳酸菌からおばあちゃんの足踏みワインに至るまで
「慣れればOK」「知らぬが仏」で終わってしまうですに。
Re:では (スコア:2, おもしろおかしい)
>それは納豆のことか~~~~~っっっっ
それ、ただの腐った豆。
食べられませんから。
#むむっ!NATTOの手先が紛れ込んでいるようだ・・・
定吉 [wikipedia.org]、直ぐに調査開始だ!
Re:では (スコア:1)
Re:では (スコア:0)
Re:では (スコア:1, おもしろおかしい)
それに類することを言われた経験者は、/.ならば多数要ると思われる。
まぁ、あれだ。
『模範的回答』とは「違う」という事なのだろう。
あと、教師の想定外の回答だとか。
# そんな人が集まっていそうなのが/.という印象をもっています。
Re:では (スコア:1)
Re:では (スコア:0)
と数えだせばきりが無い。
バクテリアをうまく利用した食品というのは普通に数多くあるが、
ウィルスを利用したものってのはいままで無いのかな?
Re:では (スコア:1, すばらしい洞察)
Re:では (スコア:2, すばらしい洞察)
天然物は過去に食べている人が多いので、危険でないかどうかがわかっているので。
改造物でも、みんなが長い間に普通に食べていれば全然気にしない。
Re:では (スコア:1)
例えば、牛肉は大腸ガンの大きな危険因子の一つとされていますし、これを大部分大豆等に切り替えればある程度寿命が延びるかもしれませんが、「牛肉には発癌性が!毎日10kg食べ続けると癌になる確率が100倍に」などとはいわれません。
過去の歴史から自由にリスクを計算するのは、実はかなり難しいのだということ、そもそもリスクを計算して行動を決定することもまた非常に難しいのだということを実感します。
Re:では (スコア:1)
Re:では (スコア:0)
どれが許せてどれが許せないんでしょう。
Re:では (スコア:2, おもしろおかしい)
> わざわざ植えつけて繁殖させたもの(納豆、チーズ)
> 菌から生成した医薬品
> 遺伝子操作した菌に作らせた医薬品
> 遺伝子操作した細胞に作らせた臓器
>
> どれが許せてどれが許せないんでしょう。
豚肉食ってる時に、最後のヤツに関する話をされる事に比べれば、大概の事は許せます。
Re:では (スコア:1, おもしろおかしい)
オレの遺伝子を食えるか?はぁはぁ
# それはまた別の問題
Re:では (スコア:1)
・・それから比べればまだましか。