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>関東だと天かす入りのたぬきうどんで追加料金をもらう位だから、わざわざ作るのだろうか。
関東に来るまでおんなじこと思ってた口です。
店によってですが、たぬきそばのタネとして「わざわざ」揚げ玉を作るか仕入れているお店がけっこうあるようで、それ用の揚げ玉を乗せているたぬきそばは美味しいです。ここ数年ですが、冷やしたぬきを好きになってしまった。
JR東のエキナカ立食い蕎麦チェーンでも駅によって天かすを使ってたり揚げ玉を使ってたりしていて、たぶん同じ値段でまるで違うものが出てくるのが面白い。#八王子は天かすなので残念。
そういや、名古屋にたぬきそばが美味しい店があるって聞いたことあったっけ。
大阪の「たぬき」も割と好き。
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アレゲはアレゲ以上のなにものでもなさげ -- アレゲ研究家
天かすの製造 (スコア:1)
関東だと天かす入りのたぬきうどんで追加料金をもらう位だから、わざわざ作るのだろうか。
Re:天かすの製造 (スコア:1)
>関東だと天かす入りのたぬきうどんで追加料金をもらう位だから、わざわざ作るのだろうか。
関東に来るまでおんなじこと思ってた口です。
店によってですが、たぬきそばのタネとして「わざわざ」揚げ玉を作るか仕入れているお店がけっこうあるようで、それ用の揚げ玉を乗せているたぬきそばは美味しいです。
ここ数年ですが、冷やしたぬきを好きになってしまった。
JR東のエキナカ立食い蕎麦チェーンでも駅によって天かすを使ってたり揚げ玉を使ってたりしていて、たぶん同じ値段でまるで違うものが出てくるのが面白い。
#八王子は天かすなので残念。
そういや、名古屋にたぬきそばが美味しい店があるって聞いたことあったっけ。
大阪の「たぬき」も割と好き。