アカウント名:
パスワード:
(一昨年の原料値上げを受けた)去年の値上げの時点からパッケージが少量向けに切り替わったんじゃないかな。先代が200gだったと想像。それも一つ前の値上げで225gから価格据え置き内容量減量された商品なんだと想像。
保存性がいいから後回しと言いながら、結局ストックして置かなかったから足りないんでしょ?ここ最近数回バター不足起こしてるのに。
「コスト削減」を求められて在庫減らしてんだろうなあ。
日本のチーズは海外と比べ、不味いのに随分と高い。庶民の食べ物じゃないんだろうか。http://groceries.asda.com/asda-webstore/landing/home.shtml?cmpid=ahc-_... [asda.com]
その辺は経験の差だろうね。日本の場合、「蘇」はいつの間にか絶えていたから、歴史は二桁違う。
夏時期に牛乳の供給を絞ってバター作り溜めてたら上手く儲けた可能性もあるって事か#当然供給が十分だったら逆効果な博打でしかない
生乳が価格一番高いからそれは無いでしょう
生産調整って言って廃棄するくらいなら加工すりゃいいのにな。ほんと馬鹿
それは単純に経済の問題で、生乳が1kgあたりの売値が一番高いからだそうな。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
アレゲは一日にしてならず -- アレゲ研究家
牛乳第一! (スコア:1)
保存性の良い物は生産優先順位が低いんだそうだ
(何でも牛乳>チーズ>バター、らしい)
で、今年の夏は牛さんにちょっと厳しい夏だったので搾乳量が減ったとか。
結果バターに回す乳が足りなくなって今の状態
シュフの方は身をもって感じていると思うけど
スーパーに行っても、「いつも買ってる国産バター」なんぞ欠品続き
有るのは普段はお目にかかれないような高級バターばっかり
(発酵バターを探し回ったあの日々はいったいなんだったのか・・・)
まぁ、お国が口を出すって事は、乳製品業界では現在のバター品薄状態は、「ウェルカム!」って事なのかもしれない
Re:牛乳第一! (スコア:1)
Re:牛乳第一! (スコア:1)
(一昨年の原料値上げを受けた)去年の値上げの時点からパッケージが少量向けに切り替わったんじゃないかな。
先代が200gだったと想像。それも一つ前の値上げで225gから価格据え置き内容量減量された商品なんだと想像。
Re:牛乳第一! (スコア:1)
Re: (スコア:0)
保存性がいいから後回しと言いながら、
結局ストックして置かなかったから足りないんでしょ?
ここ最近数回バター不足起こしてるのに。
「コスト削減」を求められて在庫減らしてんだろうなあ。
Re: (スコア:0)
日本のチーズは海外と比べ、不味いのに随分と高い。庶民の食べ物じゃないんだろうか。
http://groceries.asda.com/asda-webstore/landing/home.shtml?cmpid=ahc-_... [asda.com]
Re: (スコア:0)
その辺は経験の差だろうね。
日本の場合、「蘇」はいつの間にか絶えていたから、歴史は二桁違う。
Re: (スコア:0)
夏時期に牛乳の供給を絞ってバター作り溜めてたら上手く儲けた可能性もあるって事か
#当然供給が十分だったら逆効果な博打でしかない
Re: (スコア:0)
生乳が価格一番高いからそれは無いでしょう
Re: (スコア:0)
生産調整って言って廃棄するくらいなら加工すりゃいいのにな。
ほんと馬鹿
Re: (スコア:0)
それは単純に経済の問題で、生乳が1kgあたりの売値が一番高いからだそうな。