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あっ、そうか。発酵する時、二酸化炭素が出来るのでは。 また、温暖化が加速すると思う。
あっ、そうか。発酵する時、二酸化炭素が出来るのでは。
また、温暖化が加速すると思う。
その二酸化炭素は、もとはといえば、麦が光合成で固定したものなのです。
#ビール飲むの、控えようかな。
なので、控えなくてもいいと思いますよ。
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身近な人の偉大さは半減する -- あるアレゲ人
麦絶滅の日に向けた対策 (スコア:2, おもしろおかしい)
>つつも井戸水が炭酸水になってしまうアレゲな妄想をしてしまう
>のは私だけではあるまい
CO2と一緒にホップ等々も入れておくとヨロシイでしょう。
#いつの日か、麦酒を「発掘」する日が来ることでしょう・・・
麦酒の正しい造り方 (スコア:1)
炭水化物というかでんぷんというか、そういう物が必要では。
酵母も必要でしょ。あっ、そうか。発酵する時、二酸化炭素が
出来るのでは。
また、温暖化が加速すると思う。
#ビール飲むの、控えようかな。
Re:麦酒の正しい造り方 (スコア:1)
その二酸化炭素は、もとはといえば、麦が光合成で固定したものなのです。
なので、控えなくてもいいと思いますよ。