パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

料理におけるちょっとしたTips, Geek 風を聞いてみたい」記事へのコメント

  • とあるテレビ番組でイタリアンのシェフが「御飯にあうものは、パスタにもあいます」と言ってたので、実験的に梅肉と少しの醤油をパスタにあえただけで食べてみた。
    コレがさっぱりとした味わいでおいしかったです。
    あと、パスタにスィートチリソースもあう。パスタには以外にも酸味系の味わいもあうんだなぁと。

    --

    /* Kachou Utumi
    I'm Not Rich... */
    • by Anonymous Coward on 2009年06月13日 16時05分 (#1585754)
      パスタの話じゃないし、定番コピペだが、貼っとこう。

      678 名前:名無しさん@明日があるさ[] 投稿日:2007/07/24(火) 14:21:33 O

      友人が居酒屋にイタリア人の友達を連れてきた。
      飲み進むうちに食べ物を追加しようという話になり、
      じゃあこれにしようとなった中の一つが
      「めんたいこピザ」。
      それを食べたイタリア人が
      「これはピザじゃない!!ピザというのはモッツァレラチーズが~~~!!!」とピザに対する講釈を始めた。
      「日本じゃこういうのもピザって言うんだよ」
      「違う!これはけしてピザじゃない!」
      やはりピザの国の人からしたらこういうのは邪道なんだろうなと皆で納得。

      しばらくするとそのイタリア人、
      「それ取って」
      「ピザ?」
      「違う!ピザじゃない!」
      「じゃどれ?」
      「そこの『ピザじゃない食べ物』取って」

      決してピザとは認められないらしいが、とても美味しかったらしいです。

      明太子ほか、そうめんの付け合わせで食べるような、茄子のピリ辛炒めとか錦糸卵、茹で海老なんかはパスタに絶対合うだろうと思う。

      親コメント
      • by Gockie (33276) on 2009年06月13日 17時42分 (#1585815)

        1. ワンタンや餃子の皮を2枚少量の水で貼り合わせ、

        A. ピザ的な何か
          2. ケチャップを薄く塗って
          3. とけるチーズ、刻んだベーコンなどをのせ
          4. オーブントースターで焼いて食う

        B. サラダ風ピザ的な何か
          2. とけるチーズのせてオーブントースターで焼く
          3. 刻んだレタスをのせ、マヨネーズ掛けて食う

        あとはまぁケチャップをピザソースやサルサソースにするなり、
        のせる具を工夫するなり好きにしてください。

        親コメント
      • by Anonymous Coward on 2009年06月13日 23時37分 (#1585992)
        > 「そこの『ピザじゃない食べ物』取って」
        > 決してピザとは認められないらしいが、とても美味しかったらしいです。

        イタリアでも魚卵加工品は食べられていて、
        日本でいう「カラスミ」と同じものを
        ボラの卵だけでなく、マグロとか カツオの一種の卵でも作ってまして、
        それをパスタに絡めるというのは定番で存在します・・・

        でだ! イタリアでメンタイコ・ピザのお店を開けば大儲けじゃね?(^-^)

        # いや違う! 明太子の輸出だ! > オレ
        親コメント
      • そのイタリア人氏的に、お国のピザ自動販売機 [srad.jp]はどうなんだろうか。
        親コメント
      • 「そこの『ピザじゃない食べ物』取って」

        で、別の渡したりねw

        いや~イジりがいがありそうだなあw

      • by Anonymous Coward
        ピザじゃないんだよ、ピッツァなんだよ!

ナニゲにアレゲなのは、ナニゲなアレゲ -- アレゲ研究家

処理中...