アカウント名:
パスワード:
旨いかどうかというよりも、肝が食えるかどうかだろう。
まさに肝心だが、おそらく食える。河豚毒の原因である藻がいないからね。
肝が食えるとして、現行法では、肝を買ったりできないんでしょうかね。身をさばくにも免許が必要なんでしょうね。
養殖ふぐと、天然を法的に分けてるのでしょうか。ふぐ取扱は各都道府県条例で決まっているそうで、なかなか調べにくいですね。岡山は真っ先にPRして条例改正するでしょうが。
>> ふぐ取扱は各都道府県条例で決まっているそうで、なかなか調べにくいですね。>> 岡山は真っ先にPRして条例改正するでしょうが。
調理師免許を所轄するのは岡山県の保健福祉部ですが、その部長が厚生労働省の出向者だと、霞が関での評価を気にして猛反発するのは目に見えていますし、結局、自治体首長のリーダーシップが無いと条例改正は出来ないのでは?
♯さっそく、知事が試食してみてたりして。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
計算機科学者とは、壊れていないものを修理する人々のことである
肝心なのは (スコア:5, 興味深い)
旨いかどうかというよりも、肝が食えるかどうかだろう。
Re: (スコア:4, 参考になる)
まさに肝心だが、おそらく食える。
河豚毒の原因である藻がいないからね。
Re: (スコア:2, 興味深い)
肝が食えるとして、現行法では、肝を買ったりできないんでしょうかね。
身をさばくにも免許が必要なんでしょうね。
養殖ふぐと、天然を法的に分けてるのでしょうか。
ふぐ取扱は各都道府県条例で決まっているそうで、なかなか調べにくいですね。
岡山は真っ先にPRして条例改正するでしょうが。
Re:肝心なのは (スコア:2, 興味深い)
>> ふぐ取扱は各都道府県条例で決まっているそうで、なかなか調べにくいですね。
>> 岡山は真っ先にPRして条例改正するでしょうが。
調理師免許を所轄するのは岡山県の保健福祉部ですが、
その部長が厚生労働省の出向者だと、霞が関での評価を気にして猛反発するのは目に見えていますし、
結局、自治体首長のリーダーシップが無いと条例改正は出来ないのでは?
♯さっそく、知事が試食してみてたりして。
Re: (スコア:0)
#俺だったとしたら「嫌だ」としか