アカウント名:
パスワード:
これに勝るものなし
ただのコーヒーは水みたいなもんだ。
糖類をこれでもかと言わんばかりに詰め込んだこの飲み物がなければ徹夜の修羅場は切り抜けられない。
#元茨城県民gesaku
甘い甘いと聞いていたので、初めて飲んだときは思ったほどではなくてちょっとがっかりしたなあ。#飽和砂糖水並を想像していたものでw
同じく甘さ控えめっぽくてがっかりしました。全国版?のMAXコーヒー飲んだけど、あまり甘くなくてそのかわり安クリーム風味が胸焼けを誘う飲み物だと思いました。本場茨城のは飲んだこと無いです。
トレーニングの後に普通の缶コーヒーのカフェオレにプロテイン(バニラ味)をスプーン3杯溶かして飲んでいるので、それに比べると甘くもないと思えてしまう。
#一年かけてやっと体重2kg増えました。
一つ前の就業場所の売店で置いてあったのを2回ほど。練乳コーヒーでした。1度目は怖いものみたさでしたが甘いこと以上に腹持ちがいいです。だから気をつけるようにしました。バンホーテンココアの紙パック入り500mlとどっちが甘いかというのが体感でした。練乳を生でなめるのも好きですがさすがにごくたまにだけしかやらないように抑制しています。飽和砂糖水ということなら小学生の頃ホットケーキのシロップをフライパンで自作した、砂糖を200ml入りカップで1杯ないし2杯,水を大さじ2杯で熱して混ぜて溶かす方が甘いですがそれとは比較の基準が違うのでしょうねえ。あれって水なしで焦がさないように熱すればシロップになるんでしたっけ?くまさんみたいにはちみつをすくってなめるのもごくためにやります。
砂糖煮詰めてできるのはカラメルじゃないかと思ったけど、どうやら煮詰める温度によって生成物が変わるらしい。砂糖は煮詰める温度によって変化する。 [tokyo.jp]だと、シロップで105℃、カラメルで195℃。#しかし、こんな事まで載ってる練馬区の公式サイトって一体…
カラメルと間違うシロップってのは普通、メイプルシロップ [wikipedia.org]かその紛物ですね。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
クラックを法規制強化で止められると思ってる奴は頭がおかしい -- あるアレゲ人
コーヒー (スコア:0)
これに勝るものなし
MAXコーヒー (スコア:1)
ただのコーヒーは水みたいなもんだ。
糖類をこれでもかと言わんばかりに詰め込んだこの飲み物がなければ
徹夜の修羅場は切り抜けられない。
#元茨城県民gesaku
Re:MAXコーヒー (スコア:1)
甘い甘いと聞いていたので、初めて飲んだときは思ったほどではなくてちょっとがっかりしたなあ。
#飽和砂糖水並を想像していたものでw
Re:MAXコーヒー (スコア:1)
同じく甘さ控えめっぽくてがっかりしました。
全国版?のMAXコーヒー飲んだけど、あまり甘くなくてそのかわり安クリーム風味が胸焼けを誘う飲み物だと思いました。
本場茨城のは飲んだこと無いです。
トレーニングの後に普通の缶コーヒーのカフェオレにプロテイン(バニラ味)をスプーン3杯溶かして飲んでいるので、
それに比べると甘くもないと思えてしまう。
#一年かけてやっと体重2kg増えました。
ψアレゲな事を真面目にやることこそアレゲだと思う。
Re:MAXコーヒー (スコア:1)
一つ前の就業場所の売店で置いてあったのを2回ほど。練乳コーヒーでした。1度目は怖いものみたさでしたが甘いこと以上に腹持ちがいいです。だから気をつけるようにしました。バンホーテンココアの紙パック入り500mlとどっちが甘いかというのが体感でした。練乳を生でなめるのも好きですがさすがにごくたまにだけしかやらないように抑制しています。
飽和砂糖水ということなら小学生の頃ホットケーキのシロップをフライパンで自作した、砂糖を200ml入りカップで1杯ないし2杯,水を大さじ2杯で熱して混ぜて溶かす方が甘いですがそれとは比較の基準が違うのでしょうねえ。あれって水なしで焦がさないように熱すればシロップになるんでしたっけ?くまさんみたいにはちみつをすくってなめるのもごくためにやります。
Re:MAXコーヒー (スコア:1)
砂糖煮詰めてできるのはカラメルじゃないかと思ったけど、
どうやら煮詰める温度によって生成物が変わるらしい。
砂糖は煮詰める温度によって変化する。 [tokyo.jp]だと、シロップで105℃、カラメルで195℃。
#しかし、こんな事まで載ってる練馬区の公式サイトって一体…
Re:MAXコーヒー (スコア:1)
カラメルと間違うシロップってのは普通、メイプルシロップ [wikipedia.org]かその紛物ですね。