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交換留学で2週間ほどホームステイさせられたが、弁当作ってもらうとピーナツバターとかマスタードのサンドイッチ × 2、 林檎丸ごと × 1、 ポテトチップの小袋 × 5 ← マジで
はじめて見た時は間食用なのかと思っていたが、フライドチキンとポテトチップとか皆普通に食ってる周りの連中だけでなくホームステイ先の子供達までそれもはや主食がフライドポテトやポテトチップという状況ベジタリアンの食事の方がまともに見えてくるレベルの酷さあんな偏った食生活ばかり続けているから皮膚炎とか発祥するんだよ腕時計型活動計の提供を中止するより先に、なんにでもポテトつけてくるのを止めろ
/* * あと大事なことだが、アメリカのポテトチップは不味い * どれもこれもグランカルビーのポテトチップ並に厚い上に、酸っぱかったり、バジルの臭いしかしなかったりして不味い * 勘違いママさんがよくする『うちの子、にんじん嫌いだけどハンバーグに入れると騙されて食べちゃう』的なことをポテトチップでやってる感じ * ホームステイ先の家族の手前、いつも我慢して完食してたけど、物凄い苦行だった * 帰国するなり味噌汁や梅干しよりも先にコンソメパンチ食いたくなるレベル */
>もはや主食がフライドポテトやポテトチップという状況
炭水化物なので、むしろ主食としては正しいと思います。
ジャガイモはGI値が高いから高血糖まっしぐら同じ南米原産のいもでもサツマイモはGI値が低い甘いし、なんで合衆国では広まらなかったんだろう?日本の金時系の甘いの持ち込んだらうけるんじゃないか?糖度の高い黄金千貫のチップスは塩ひかえめにできるし米国人がさつまいもの旨さに目覚めたらそれだけで成人病を大幅に減らせるだけでなく環境負荷も大幅に減らせるんだけど
アメリカ サツマイモ事情、サツマイモv.s.ジャガイモ [tiu.ac.jp]
甘くて粘りのある Yam が広く作られて食べられているが、マイアミ周辺のカリブ海や中南米住民の間ではボニアトという低カロチンサツマイモの需要が高いそうだ。
たしかに全米で年中食べられているのはジャガイモだが、アメリカ人もサツマイモを知らないわけではない。
甘い物はデザートだから主食にならない
ピーナツバターサンド「え?」
# あっちのピーナツバターは基本砂糖は入らないらしいけど、サンドイッチの場合もそうなんだろうか。## 甘くないただの油と食パン………?
>マスタードのサンドイッチ具なしのマスタードだけ?!これの解説を頼む。
アメリカでパピーの味といえばピーナッツバターサンド。そんな国だから不思議でもないけど。
>アメリカでパピーの味といえばピーナッツバターサンド。
いわゆるピーナッツバター&ジェリーサンドでしたっけ(PB&J)。パンにピーナッツバターたっぷり塗りたくって、さらに甘いジャムをこれでもかと重ねるやつ。
>ピーナッツバターこっちはまあ分かるんですけど。
からしとはまったく同じ物じゃないにしてもマスタードは薬味って感覚なので。
百歩譲ってからしマヨサンドなら・・・
マヨサンドのマヨってマヨネーズのこと?マヨネーズ風の美味しい何かではなくマヨネーズそのもののこと?とするとマヨサンドってマヨネーズをパンで挟んだパンのこと?正直マヨサンド=マスターサンドピーナッツバターサンドだな。
あまり辛くないマスタードがあったような気がするので、それを使ってるのでは。
肉みそでご飯食べるとか、うめかつおでご飯たべるとか。
もっといえば「しおむすび」みたいなもんじゃないでしょうか。
お酒の店のメニューに「板わさ」ってのがあるけど、わたしはずっと板状に切ったワサビのことだと思っていて、勇気を出して頼んだのにまったく想像と異なるものが出てきてガッカリした思い出ががが(アルコールには恐怖心があるので、よほどのことが無いとお酒の席に行きませぬ)
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コンピュータは旧約聖書の神に似ている、規則は多く、慈悲は無い -- Joseph Campbell
アメリカ人のポテトチップとフライドポテト好きは異常 (スコア:0, 荒らし)
交換留学で2週間ほどホームステイさせられたが、弁当作ってもらうと
ピーナツバターとかマスタードのサンドイッチ × 2、 林檎丸ごと × 1、 ポテトチップの小袋 × 5 ← マジで
はじめて見た時は間食用なのかと思っていたが、フライドチキンとポテトチップとか皆普通に食ってる
周りの連中だけでなくホームステイ先の子供達までそれ
もはや主食がフライドポテトやポテトチップという状況
ベジタリアンの食事の方がまともに見えてくるレベルの酷さ
あんな偏った食生活ばかり続けているから皮膚炎とか発祥するんだよ
腕時計型活動計の提供を中止するより先に、なんにでもポテトつけてくるのを止めろ
/*
* あと大事なことだが、アメリカのポテトチップは不味い
* どれもこれもグランカルビーのポテトチップ並に厚い上に、酸っぱかったり、バジルの臭いしかしなかったりして不味い
* 勘違いママさんがよくする『うちの子、にんじん嫌いだけどハンバーグに入れると騙されて食べちゃう』的なことをポテトチップでやってる感じ
* ホームステイ先の家族の手前、いつも我慢して完食してたけど、物凄い苦行だった
* 帰国するなり味噌汁や梅干しよりも先にコンソメパンチ食いたくなるレベル
*/
Re:アメリカ人のポテトチップとフライドポテト好きは異常 (スコア:1)
>もはや主食がフライドポテトやポテトチップという状況
炭水化物なので、むしろ主食としては正しいと思います。
Re:アメリカ人のポテトチップとフライドポテト好きは異常 (スコア:1)
ジャガイモはGI値が高いから高血糖まっしぐら
同じ南米原産のいもでもサツマイモはGI値が低い
甘いし、なんで合衆国では広まらなかったんだろう?
日本の金時系の甘いの持ち込んだらうけるんじゃないか?
糖度の高い黄金千貫のチップスは塩ひかえめにできるし
米国人がさつまいもの旨さに目覚めたら
それだけで成人病を大幅に減らせるだけでなく
環境負荷も大幅に減らせるんだけど
さつまいもはアメリカ南部で作られている (スコア:2)
アメリカ サツマイモ事情、サツマイモv.s.ジャガイモ [tiu.ac.jp]
甘くて粘りのある Yam が広く作られて食べられているが、マイアミ周辺のカリブ海や中南米住民の間ではボニアトという低カロチンサツマイモの需要が高いそうだ。
たしかに全米で年中食べられているのはジャガイモだが、アメリカ人もサツマイモを知らないわけではない。
モデレータは基本役立たずなの気にしてないよ
Re: (スコア:0)
甘い物はデザートだから主食にならない
Re: (スコア:0)
ピーナツバターサンド「え?」
# あっちのピーナツバターは基本砂糖は入らないらしいけど、サンドイッチの場合もそうなんだろうか。
## 甘くないただの油と食パン………?
Re: (スコア:0)
>マスタードのサンドイッチ
具なしのマスタードだけ?!これの解説を頼む。
Re:アメリカ人のポテトチップとフライドポテト好きは異常 (スコア:1)
アメリカでパピーの味といえばピーナッツバターサンド。
そんな国だから不思議でもないけど。
Re:アメリカ人のポテトチップとフライドポテト好きは異常 (スコア:2)
>アメリカでパピーの味といえばピーナッツバターサンド。
いわゆるピーナッツバター&ジェリーサンドでしたっけ(PB&J)。
パンにピーナッツバターたっぷり塗りたくって、さらに甘いジャムをこれでもかと重ねるやつ。
Re: (スコア:0)
>ピーナッツバター
こっちはまあ分かるんですけど。
からしとはまったく同じ物じゃないにしても
マスタードは薬味って感覚なので。
百歩譲ってからしマヨサンドなら・・・
Re: (スコア:0)
マヨサンドのマヨってマヨネーズのこと?マヨネーズ風の美味しい何かではなくマヨネーズそのもののこと?
とするとマヨサンドってマヨネーズをパンで挟んだパンのこと?
正直マヨサンド=マスターサンドピーナッツバターサンドだな。
Re: (スコア:0)
あまり辛くないマスタードがあったような気がするので、
それを使ってるのでは。
Re: (スコア:0)
肉みそでご飯食べるとか、うめかつおでご飯たべるとか。
もっといえば「しおむすび」みたいなもんじゃないでしょうか。
Re:アメリカ人のポテトチップとフライドポテト好きは異常 (スコア:1)
お酒の店のメニューに「板わさ」ってのがあるけど、わたしはずっと板状に切ったワサビのことだと思っていて、勇気を出して頼んだのにまったく想像と異なるものが出てきてガッカリした思い出ががが
(アルコールには恐怖心があるので、よほどのことが無いとお酒の席に行きませぬ)