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北米のマクドナルド、皮膚炎の報告を受けて子供向けメニューでの腕時計型活動量計の提供を中止」記事へのコメント

  • by Anonymous Coward on 2016年08月21日 10時55分 (#3067135)

    交換留学で2週間ほどホームステイさせられたが、弁当作ってもらうと
    ピーナツバターとかマスタードのサンドイッチ × 2、 林檎丸ごと × 1、 ポテトチップの小袋 × 5 ← マジで

    はじめて見た時は間食用なのかと思っていたが、フライドチキンとポテトチップとか皆普通に食ってる
    周りの連中だけでなくホームステイ先の子供達までそれ
    もはや主食がフライドポテトやポテトチップという状況
    ベジタリアンの食事の方がまともに見えてくるレベルの酷さ
    あんな偏った食生活ばかり続けているから皮膚炎とか発祥するんだよ
    腕時計型活動計の提供を中止するより先に、なんにでもポテトつけてくるのを止めろ

    /*
      * あと大事なことだが、アメリカのポテトチップは不味い
      * どれもこれもグランカルビーのポテトチップ並に厚い上に、酸っぱかったり、バジルの臭いしかしなかったりして不味い
      * 勘違いママさんがよくする『うちの子、にんじん嫌いだけどハンバーグに入れると騙されて食べちゃう』的なことをポテトチップでやってる感じ
      * ホームステイ先の家族の手前、いつも我慢して完食してたけど、物凄い苦行だった
      * 帰国するなり味噌汁や梅干しよりも先にコンソメパンチ食いたくなるレベル
      */

    • >もはや主食がフライドポテトやポテトチップという状況

      炭水化物なので、むしろ主食としては正しいと思います。

      親コメント
    • ジャガイモはGI値が高いから高血糖まっしぐら
      同じ南米原産のいもでもサツマイモはGI値が低い
      甘いし、なんで合衆国では広まらなかったんだろう?
      日本の金時系の甘いの持ち込んだらうけるんじゃないか?
      糖度の高い黄金千貫のチップスは塩ひかえめにできるし
      米国人がさつまいもの旨さに目覚めたら
      それだけで成人病を大幅に減らせるだけでなく
      環境負荷も大幅に減らせるんだけど

      親コメント
    • by Anonymous Coward

      >マスタードのサンドイッチ
      具なしのマスタードだけ?!これの解説を頼む。

      • アメリカでパピーの味といえばピーナッツバターサンド。
        そんな国だから不思議でもないけど。

        親コメント
        • >アメリカでパピーの味といえばピーナッツバターサンド。

          いわゆるピーナッツバター&ジェリーサンドでしたっけ(PB&J)。
          パンにピーナッツバターたっぷり塗りたくって、さらに甘いジャムをこれでもかと重ねるやつ。

          親コメント
        • by Anonymous Coward

          >ピーナッツバター
          こっちはまあ分かるんですけど。

          からしとはまったく同じ物じゃないにしても
          マスタードは薬味って感覚なので。

          百歩譲ってからしマヨサンドなら・・・

          • by Anonymous Coward

            マヨサンドのマヨってマヨネーズのこと?マヨネーズ風の美味しい何かではなくマヨネーズそのもののこと?
            とするとマヨサンドってマヨネーズをパンで挟んだパンのこと?
            正直マヨサンド=マスターサンドピーナッツバターサンドだな。

          • by Anonymous Coward

            あまり辛くないマスタードがあったような気がするので、
            それを使ってるのでは。

          • by Anonymous Coward

            肉みそでご飯食べるとか、うめかつおでご飯たべるとか。

            もっといえば「しおむすび」みたいなもんじゃないでしょうか。

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