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生ハムメロンくらいしか思いつかん。(そもそも、あれは「料理」といえるのか?)
ちなみに、酢豚・ピザ・パイ等々、リンゴでもパイナップルでも「加熱しても美味しい」果物を使った料理、オイラは大好きです。
#酢豚にパイナップル、みんな食わず嫌いじゃないのかなー
プリン+醤油
プリン専用醤油 [ykstores.com]
「キュウリ+蜂蜜」じゃないの?
普通はそういうマウンテン的な料理は、料理として独り立ちしないと思う。「椎茸ヨーグルト」 [amazon.co.jp]とか「タマゴとヨーグルトとミルクの赤まむし割り納豆フロート」 [livedoor.jp]とか。最後は遭難すること請け合い。
逆に言えば定番として定着してるのは、まだしも人間の味覚で許容できるから生き残ってるわけで。
「あんことチーズとシメサバをはさんで甘酸っぱくて口の中で魚臭さがとろける芸術品…」として有名な「チーズあんシメサババーガー」は意外と食べられるらしいぞ。http://www.hesocha.com/entry/simesaba-burger [hesocha.com]
生ハムメロンは甘くないメロンを使うといいよ。
ハムもちゃんと塩分が効いてて乾燥してる感じのやつがいいよね。
生ハムキュウリなら美味しく食べられそう
甘くなくていいなら胡瓜でいいじゃねーか!細切り胡瓜とハムの組み合わせについては、夏場の麺類に於ける活躍によって、広く国民の支持が得られていると言えよう。
だが、ここでもサクランボ党や缶詰みかん派といったフルーツゲリラが出没するのだ!ホント、麺上は地獄だぜ!
冷やし中華などに使うハムは生ハムではないと思うのです。
ジャイアンシチュー。シチューに大福だったかな、と思いぐぐってみたら、ほかにもジャムなど色々混ぜるものらしい。
実際に作って食べたひともいるそうな。https://matome.naver.jp/odai/2133190820051341201 [naver.jp]
アニメみてたら「セミの抜け殻」いれてたぞ
なんで紫色になるのかがわからない。
> 酢豚にパイナップル、みんな食わず嫌いじゃないのかなー
先入観が邪魔してるだけなんじゃないですかね。
# 生ハムメロンも好きです。
先入観もあるだろうが、なじみのない系統の料理はまずく感じるものだろう。食文化ってそういうもの。
日本では米を甘く味付けするのは餅以外はだめだけど、甘くした米料理も慣れると美味しい。
前半は同意だけど、> 日本では米を甘く味付けするのは餅以外はだめだけど、この発想が謎だわ。佃煮は甘いの多いし和食の煮物は砂糖たくさん使うし、炊き込みご飯も砂糖沢山入れるレシピ多いし、栗おこわなんてのもあるし、ふりかけとかも甘味沢山入ってるし、黄粉ごはんとか、梅干しも甘くするのあるし、パンパン菓子(米はぜ)とか焼き米も甘いし、伝統的に米に甘い味付けって幾らでもあるんだけど。
北海道出身なんで赤飯に甘納豆が入ってました。
酢飯に大量の砂糖が入ってるのをご存じでないのかなあ。意外に甘さを感じないのが不思議ですが。
>「加熱しても美味しい」果物を使った料理、オイラは大好きです。
どれも許せますか? [nifty.com]
私は、ごはん+納豆はダメですね。それも、ご飯のおかずに納豆ならおkですが、ごはんと納豆を一緒にするのはダメ。一緒にすることで納豆のにおいや触感の欠点部分がとても強調されると感じます。
どこに付けようか困ったけど、最初のほうで。
私は食べたことがないし食べたくもないけど、新潟には「イタリアン(固有名詞)」という焼きそば+ミートソースな食べ物が有ります。結構人気なようです。慣れというものは恐ろしい。
別件で、組み合わせて一つの料理になると嫌いな食べ物 麻婆豆腐+ご飯 = 麻婆丼でも 親子丼とか 海鮮丼 ネギとろ丼 はいいんだよな。なぜだろう。
グラタン、コロッケ、ハンバーガーそれぞれは食べるが、グラコロ(グラタン・コロッケ・バーガー)は食べる気がしない。肉がない小麦粉多すぎ。
(え、意図とチガウ?)
料理じゃないけど、ヨーグルトに塩いれてドレッシングのようにして使ってるのは好みでありません。ラムを焼いたのなどにかけたり、野菜とでディップしたりと、いう感じ。中央アジアとかの食べ方っぽいで、家族がその食べ方をしてます。
個人的にはヨーグルトは甘いモノなので、プレーンヨーグルトに砂糖いれて食べてますが、家族にはうけません。
パイナップルはイネ科で草なので、野菜です。よって、果物を使った料理にはなりません!!
※イチゴやメロンも果物と認めない原理主義者
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犯人は巨人ファンでA型で眼鏡をかけている -- あるハッカー
組み合わせて一つの料理になると嫌いな食べ物 (スコア:2)
生ハムメロンくらいしか思いつかん。
(そもそも、あれは「料理」といえるのか?)
ちなみに、酢豚・ピザ・パイ等々、リンゴでもパイナップルでも「加熱しても美味しい」果物を使った料理、オイラは大好きです。
#酢豚にパイナップル、みんな食わず嫌いじゃないのかなー
Re:組み合わせて一つの料理になると嫌いな食べ物 (スコア:3)
プリン+醤油
プリン専用醤油 [ykstores.com]
Re: (スコア:0)
「キュウリ+蜂蜜」じゃないの?
普通はそういうマウンテン的な料理は、料理として独り立ちしないと思う。
「椎茸ヨーグルト」 [amazon.co.jp]とか「タマゴとヨーグルトとミルクの赤まむし割り納豆フロート」 [livedoor.jp]とか。
最後は遭難すること請け合い。
逆に言えば定番として定着してるのは、まだしも人間の味覚で許容できるから生き残ってるわけで。
Re:組み合わせて一つの料理になると嫌いな食べ物 (スコア:1)
「あんことチーズとシメサバをはさんで甘酸っぱくて口の中で魚臭さがとろける芸術品…」
として有名な「チーズあんシメサババーガー」は意外と食べられるらしいぞ。
http://www.hesocha.com/entry/simesaba-burger [hesocha.com]
Re:組み合わせて一つの料理になると嫌いな食べ物 (スコア:2)
生ハムメロンは甘くないメロンを使うといいよ。
Re:組み合わせて一つの料理になると嫌いな食べ物 (スコア:1)
ハムもちゃんと塩分が効いてて乾燥してる感じのやつがいいよね。
Re:組み合わせて一つの料理になると嫌いな食べ物 (スコア:1)
Re: (スコア:0)
生ハムキュウリなら美味しく食べられそう
Re: (スコア:0)
甘くなくていいなら胡瓜でいいじゃねーか!
細切り胡瓜とハムの組み合わせについては、
夏場の麺類に於ける活躍によって、広く国民の支持が得られていると言えよう。
だが、ここでもサクランボ党や缶詰みかん派といったフルーツゲリラが出没するのだ!
ホント、麺上は地獄だぜ!
Re:組み合わせて一つの料理になると嫌いな食べ物 (スコア:1)
冷やし中華などに使うハムは生ハムではないと思うのです。
Re:組み合わせて一つの料理になると嫌いな食べ物 (スコア:2)
ジャイアンシチュー。
シチューに大福だったかな、と思いぐぐってみたら、
ほかにもジャムなど色々混ぜるものらしい。
実際に作って食べたひともいるそうな。
https://matome.naver.jp/odai/2133190820051341201 [naver.jp]
Re: (スコア:0)
アニメみてたら「セミの抜け殻」いれてたぞ
なんで紫色になるのかがわからない。
Re:組み合わせて一つの料理になると嫌いな食べ物 (スコア:1)
> 酢豚にパイナップル、みんな食わず嫌いじゃないのかなー
先入観が邪魔してるだけなんじゃないですかね。
# 生ハムメロンも好きです。
Re: (スコア:0)
先入観もあるだろうが、なじみのない系統の料理はまずく感じるものだろう。
食文化ってそういうもの。
日本では米を甘く味付けするのは餅以外はだめだけど、甘くした米料理も慣れると美味しい。
Re:組み合わせて一つの料理になると嫌いな食べ物 (スコア:1)
前半は同意だけど、
> 日本では米を甘く味付けするのは餅以外はだめだけど、
この発想が謎だわ。佃煮は甘いの多いし和食の煮物は砂糖たくさん使うし、炊き込みご飯も砂糖沢山入れるレシピ多いし、栗おこわなんてのもあるし、ふりかけとかも甘味沢山入ってるし、黄粉ごはんとか、梅干しも甘くするのあるし、パンパン菓子(米はぜ)とか焼き米も甘いし、伝統的に米に甘い味付けって幾らでもあるんだけど。
Re: (スコア:0)
北海道出身なんで赤飯に甘納豆が入ってました。
Re:組み合わせて一つの料理になると嫌いな食べ物 (スコア:1)
酢飯に大量の砂糖が入ってるのをご存じでないのかなあ。意外に甘さを感じないのが不思議ですが。
pokuri
Re:組み合わせて一つの料理になると嫌いな食べ物 (スコア:1)
>「加熱しても美味しい」果物を使った料理、オイラは大好きです。
どれも許せますか? [nifty.com]
Re:組み合わせて一つの料理になると嫌いな食べ物 (スコア:1)
私は、ごはん+納豆はダメですね。
それも、ご飯のおかずに納豆ならおkですが、ごはんと納豆を一緒にするのはダメ。
一緒にすることで納豆のにおいや触感の欠点部分がとても強調されると感じます。
ψアレゲな事を真面目にやることこそアレゲだと思う。
イタリアン(新潟) (スコア:1)
どこに付けようか困ったけど、最初のほうで。
私は食べたことがないし食べたくもないけど、新潟には「イタリアン(固有名詞)」という焼きそば+ミートソースな食べ物が有ります。結構人気なようです。慣れというものは恐ろしい。
別件で、
組み合わせて一つの料理になると嫌いな食べ物 麻婆豆腐+ご飯 = 麻婆丼
でも 親子丼とか 海鮮丼 ネギとろ丼 はいいんだよな。なぜだろう。
maruken
Re: (スコア:0)
グラタン、コロッケ、ハンバーガーそれぞれは食べるが、
グラコロ(グラタン・コロッケ・バーガー)は食べる気がしない。肉がない小麦粉多すぎ。
(え、意図とチガウ?)
Re: (スコア:0)
料理じゃないけど、ヨーグルトに塩いれてドレッシングのようにして使ってるのは好みでありません。
ラムを焼いたのなどにかけたり、野菜とでディップしたりと、いう感じ。
中央アジアとかの食べ方っぽいで、家族がその食べ方をしてます。
個人的にはヨーグルトは甘いモノなので、プレーンヨーグルトに砂糖いれて食べてますが、家族にはうけません。
Re: (スコア:0)
パイナップルはイネ科で草なので、野菜です。
よって、果物を使った料理にはなりません!!
※イチゴやメロンも果物と認めない原理主義者