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コストがかかるけど最終的に食感がよくなるので「あえて」添加してるんですね。製品段階では残留物質は検出できないレベルなので安全確実とのこと。
検査が透明化されていても、そもそも「添加物=悪」という人には通じ無いし。ということで心配な人は山崎の食パンを食べなければ良し。無添加や自然なんとかを冠にしたパン屋はあちこちにあるので棲み分けもできて良いかも。
#うちは元々ヤマザキの食パン買ってないし、固いパンが好きなので関係なかった。
個人が食べなければよしという話ではないでしょう儲けのために国民の健康を侵害することを公言してはばからない悪徳企業はきちんと市場から排除する必要があります市場が受け入れてしまえば他社もそれが許されると思ってそちらに流れますから
事実上、残留しない物質でどうやって国民の健康を侵害するんだよ。
ついでに言うと、山崎製パンの基準(残留濃度)でアウトなら、水道水なんか劇薬扱いしないといけなくなるぞ。
やっぱりスラドにも居ますね。
>検査が透明化されていても、そもそも「添加物=悪」という人には通じ無いし。
他の食品との相対ではなく、絶対的な毒性で評価すべきでしょう他に何を食べていようがいまいが、臭素酸カリウムが発がん性物質であることに変わりはありません
グループ2Bは「ヒトに対する発癌性が疑われる」だけどな絶対的な毒性なんかあるかどうかもわからん
だから水道水にも臭素酸の規制値があるけど、それが10ppb以下なんだって。パンの場合は臭素酸カリウムの残留値が0.5ppbの検出下限以下であることなんだけど。
お、そんならハム・ベーコン・ソーセージ・ビール・日本酒・ウィスキー全部アウトやな(すべてグループ1:ヒトに対する発癌性が認められる)
絶対的な毒性で評価すべきでしょう
単位量あたりの発癌性と摂取量で評価すべきでしょう。 焼き魚に含まれるニトロソアミンは強力な発癌物質。毒性だけで拒否するんだったら焼き魚は食べられないことになる。
いやそんな協力ではないよ…臭素酸カリウムよりは強いと考えられてるけど
臭素酸カリウムを検出できた者だけが石を投げよ
ということは農薬も肥料も原材料に混ざりうるから絶対許さないのかな。加工食品で調味料含めオーガニック100%って無いだろうし、オーガニック食品以外の全てを悪徳と呼んで戦うのか……やべー奴だ。いやそもそも畑で直接使わなくても大気に混ざってるね。ご愁傷様だね。まぁオーガニックで自然な肥料使ったとしてもその原料の汚染の方が化学肥料より安全って訳でもないが。霞でも食うしかないが霞すら汚染されてるよ!やったね!
ところでこういう人ってバターとマーガリンや、野菜工場の野菜とオーガニックの野菜のどっちを食べるんだろう?どうにも有害な方を嬉々として摂取しそうな気がしてならない……
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身近な人の偉大さは半減する -- あるアレゲ人
食感改善に絶大な効果 (スコア:4, 参考になる)
コストがかかるけど最終的に食感がよくなるので「あえて」添加してるんですね。
製品段階では残留物質は検出できないレベルなので安全確実とのこと。
検査が透明化されていても、そもそも「添加物=悪」という人には通じ無いし。
ということで心配な人は山崎の食パンを食べなければ良し。
無添加や自然なんとかを冠にしたパン屋はあちこちにあるので棲み分けもできて良いかも。
#うちは元々ヤマザキの食パン買ってないし、固いパンが好きなので関係なかった。
Re: (スコア:-1, 荒らし)
個人が食べなければよしという話ではないでしょう
儲けのために国民の健康を侵害することを公言してはばからない悪徳企業はきちんと市場から排除する必要があります
市場が受け入れてしまえば他社もそれが許されると思ってそちらに流れますから
Re:食感改善に絶大な効果 (スコア:4, すばらしい洞察)
事実上、残留しない物質でどうやって国民の健康を侵害するんだよ。
ついでに言うと、山崎製パンの基準(残留濃度)でアウトなら、水道水なんか劇薬扱いしないといけなくなるぞ。
Re:食感改善に絶大な効果 (スコア:1)
やっぱりスラドにも居ますね。
>検査が透明化されていても、そもそも「添加物=悪」という人には通じ無いし。
Re: (スコア:0, フレームのもと)
他の食品との相対ではなく、絶対的な毒性で評価すべきでしょう
他に何を食べていようがいまいが、臭素酸カリウムが発がん性物質であることに変わりはありません
Re:食感改善に絶大な効果 (スコア:2)
グループ2Bは「ヒトに対する発癌性が疑われる」だけどな
絶対的な毒性なんかあるかどうかもわからん
Re:食感改善に絶大な効果 (スコア:1)
だから水道水にも臭素酸の規制値があるけど、それが10ppb以下なんだって。
パンの場合は臭素酸カリウムの残留値が0.5ppbの検出下限以下であることなんだけど。
Re:食感改善に絶大な効果 (スコア:1)
お、そんならハム・ベーコン・ソーセージ・ビール・日本酒・ウィスキー全部アウトやな(すべてグループ1:ヒトに対する発癌性が認められる)
Re: (スコア:0)
絶対的な毒性で評価すべきでしょう
単位量あたりの発癌性と摂取量で評価すべきでしょう。
焼き魚に含まれるニトロソアミンは強力な発癌物質。毒性だけで拒否するんだったら焼き魚は食べられないことになる。
Re: (スコア:0)
いやそんな協力ではないよ…臭素酸カリウムよりは強いと考えられてるけど
Re: (スコア:0)
Re: (スコア:0)
臭素酸カリウムを検出できた者だけが石を投げよ
Re: (スコア:0)
ということは農薬も肥料も原材料に混ざりうるから絶対許さないのかな。
加工食品で調味料含めオーガニック100%って無いだろうし、
オーガニック食品以外の全てを悪徳と呼んで戦うのか……やべー奴だ。
いやそもそも畑で直接使わなくても大気に混ざってるね。ご愁傷様だね。
まぁオーガニックで自然な肥料使ったとしてもその原料の汚染の方が化学肥料より安全って訳でもないが。
霞でも食うしかないが霞すら汚染されてるよ!やったね!
ところでこういう人ってバターとマーガリンや、
野菜工場の野菜とオーガニックの野菜のどっちを食べるんだろう?
どうにも有害な方を嬉々として摂取しそうな気がしてならない……