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viva!博多手弁党
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192.168.0.1は、私が使っている IPアドレスですので勝手に使わないでください --- ある通りすがり
安心の品質保証 (スコア:1)
当社で販売しているマックの中身は100%アップル社産ハードウェアを使用しております。
Windowsをつなぎに使用しておりませんので安心してお買い求めください。
Re:安心の品質保証 (スコア:1)
Re:安心の品質保証 (スコア:2, 参考になる)
混ぜるには(安全に混ぜるには)それなりの手間とコストがかかりますし、一方で保存性は悪くなります。
原料としての単価は(基本的には)牛のほうが豚よりも高いにもかかわらず、大量に混ぜて保存して売る、という課程を踏むと牛だけよりも高くなってしまう傾向にあるわけです。
つまり牛100のほうが安い上に消費者に訴えるイメージは「牛100%なんです!」というのが割と聞こえがいいという側面もあるように思えます。
Re:安心の品質保証 (スコア:0)
脱線ついで (スコア:2)
挽肉は表面積が増えて酸化が促進されます。(塊に比べて)
不味いのは酸化が進んだ挽肉を仕入れて、ハンバーグにする為です。
ですから、その場で挽肉にしてハンバーグを作ると旨いのです。
バターロールをパン粉にして、つなぎに使うと旨さ倍増
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viva!博多手弁党
Re:安心の品質保証 (スコア:1)
良い素材をきちんと調理できるのなら100%でも合挽きや繋ぎを使う場合でもそれぞれ美味しく作れますよ。
要は別物なわけで好みを別とすれば「どっちが上」なんてことはないと思います。
つか日本の、といわれても各国(というほど食べ歩いたわけじゃないけど)のハンバーグも各々工夫を凝らしていたようですが(汗
確かに野菜を多く使うと水が出て難しくなるんですが…そこも腕の見せ所ということで(笑
#どこまでもオフトピだけどID
Re:安心の品質保証 (スコア:0)
睾丸を縛られて吊るされ、火あぶりにされるかもしれません。
味覚嗜好はヒトそれぞれだが、 (スコア:0)
> いっそ小麦粉でもつなぎにして混ぜたほうが美味いんじゃないか
あのパサパサ感は敢えて不味く調理しているように見えてならない。
牛豚合挽で卵と玉葱と小麦粉も入ってる方が美味いと思うんだけど、みんなはどうよ?
色々入れるとアレルゲンや宗教的制約で対象購買者が減るんだろうけどさ。
Re:味覚嗜好はヒトそれぞれだが、 (スコア:1, おもしろおかしい)
# 原料は美味しいんだから、手を入れないのが一番>アメリカの食べ物
Re:味覚嗜好はヒトそれぞれだが、 (スコア:1)
アメリカでステーキ食べると激オイシイのに、ほかの料理のまずいことといったら…特に手の込んだものほどマズイ。どうやったらあんなにまずく調理できるんだ?
あ、マクドの肉はほとんどオージーのようですが。
[udon]