アカウント名:
パスワード:
わざわざ買ってきて使ってみたケドどうにもぴんと来ない卵ご飯にかけると良い、と言うのでかけたけど、んー??ってかんじ違いが分からないってことはないが、それでおいしいかっていうとどうかな
味の素だけ舐めると確かに味はするけども、何と言うかそれだけではおいしいって味でもない
まー味に鈍いのは何でもおいしく感じられてお得だということで
麺つゆはいいですね。料理にはよく使います、何にでも合いそうな万能感ある。
うちで卵かけご飯するときは焼海苔ちぎったのと鰹節を周辺にちらして黄身を箸でつついて数箇所穴開けて醤油か納豆付属のタレ(けっこう余る)を垂らして刻んだネギやしらすを乗っけて崩しながらいただくというのが割と好きです。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
※ただしPHPを除く -- あるAdmin
私もわからない (スコア:2)
わざわざ買ってきて使ってみたケドどうにもぴんと来ない
卵ご飯にかけると良い、と言うのでかけたけど、んー??ってかんじ
違いが分からないってことはないが、それでおいしいかっていうとどうかな
味の素だけ舐めると確かに味はするけども、
何と言うかそれだけではおいしいって味でもない
まー味に鈍いのは何でもおいしく感じられてお得だということで
Re: (スコア:1)
只の醤油に比べて明らかにカツオ出汁などの味がするので、割とお気に入りです。
一人暮らしをして10数年ですが、味の素は買った事が無いなぁ。
本だしとかコンソメキューブは買うのですが。
Re:私もわからない (スコア:1)
麺つゆはいいですね。
料理にはよく使います、何にでも合いそうな万能感ある。
うちで卵かけご飯するときは
焼海苔ちぎったのと鰹節を周辺にちらして
黄身を箸でつついて数箇所穴開けて
醤油か納豆付属のタレ(けっこう余る)を垂らして
刻んだネギやしらすを乗っけて崩しながらいただく
というのが割と好きです。