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わざわざ買ってきて使ってみたケドどうにもぴんと来ない卵ご飯にかけると良い、と言うのでかけたけど、んー??ってかんじ違いが分からないってことはないが、それでおいしいかっていうとどうかな
味の素だけ舐めると確かに味はするけども、何と言うかそれだけではおいしいって味でもない
まー味に鈍いのは何でもおいしく感じられてお得だということで
繊細な舌なんですね、どうもそこまで感じなかった。加齢や刺激物で味蕾が半分タヒんでそう>じぶん
ハバネロソースなんて舐めたら確実に汗涙鼻水その他の汁撒き散らしながらのたうち回る自身有り・・・
味覚全般ですが、個人差があるから絶対的な判定しにくいのも難点ですね。
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アレゲはアレゲ以上のなにものでもなさげ -- アレゲ研究家
私もわからない (スコア:2)
わざわざ買ってきて使ってみたケドどうにもぴんと来ない
卵ご飯にかけると良い、と言うのでかけたけど、んー??ってかんじ
違いが分からないってことはないが、それでおいしいかっていうとどうかな
味の素だけ舐めると確かに味はするけども、
何と言うかそれだけではおいしいって味でもない
まー味に鈍いのは何でもおいしく感じられてお得だということで
Re: (スコア:2)
なめすぎると、味蕾が刺激されすぎるのか、味はあまりしないのに舌がチカチカした感じになるというか。
醤油との相性はよいと思いますが、醤油そのままは味が濃すぎるので、水で薄めた醤油に味の素混ぜるとよい感じになるかもしれません。
Re: (スコア:1)
繊細な舌なんですね、どうもそこまで感じなかった。
加齢や刺激物で味蕾が半分タヒんでそう>じぶん
Re: (スコア:2)
まあ、味の素は「量の割には味がしない」「適量がわかりにくい」調味料であるのは事実だと思います。
だから揉めるんでしょうね。
Re:私もわからない (スコア:1)
ハバネロソースなんて舐めたら確実に汗涙鼻水その他の汁撒き散らしながらのたうち回る自身有り・・・
味覚全般ですが、個人差があるから絶対的な判定しにくいのも難点ですね。