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普段から普通のレトルトカレーをそのままご飯にかけて食べてますがそういう人ってあんまりいないものなんでしょうかね?
レトルトのだと油脂がダマってて、味や食感がいまいちだと思いますが、どう誤魔化してます?
蕎麦屋のカレーのような汁系なら冷カレーは充分ありかと。
そこでいなばのタイカレー [inaba-foods.jp]ですよ。さすが缶詰、そのままでも全然いける。
冷タイカレー というわけですね。
なんじゃこれ、ツナとタイって名前のくせに、原材料に鮪も鯛も入ってないじゃないか。
ツナ [wikipedia.org]にはカツオ等を含みます。
「キャベツ太郎」にはキャベツも太郎も入っていませんよ?
アンパンにはあんこ、ジャムパンにはジャムが入ってるのにうぐいすパンにはうぐいすは入ってないもんね
家禽で作るつくねならまだしも、ウグイス入ってて食うのか、食うんだな、くったんだろ!鳥類の糞で墨を洗うのはまだ理解できるが、あんなちっさい鳥だと相当量ないと食いでないとおもうぞー
#ウグイス餡とずんだ餡の区別がつかないのでAC
メロンパンにメロンが丸ごと1個入ってたら面白いなと
> #ウグイス餡とずんだ餡の区別がつかないのでAC材料が違います。#エンドウと大豆
すずめの焼き鳥食べたことないでしょ。
#最近見かけないなぁ
夏場だと台所の室温で油脂が溶けていい感じっすよ~
炊き立てのホカホカご飯にかけて、混ぜることでカレーを温めると同時にライスほどよく冷ましてます。
多くを望まないときはそうします。具のお肉が貧弱とか求めている辛さと違うなどというストレスを感じる人はより多くを求めるし妥協を見出す人は十分だと思うということではないだろうかとも食べながら思索したりも。それともうひとつ。一人分の調理だとレトルトカレーでもコスト押し上げ要因としてはあまり深刻ではないけど家族がもっと大勢いると事情も変わるでしょう。
会社の取ってる給食屋の弁当でたまにカレーが入っていますが、常温で食べても普通にカレーしてますね。あれもなにか工夫しているのでしょう。ちょっと弾力がプルプルするような感じがあります。
いいんでね?パンに乗っけてみたり、カレーディップなんてなかなかいけますよ。
パスタにかけて食ってる
記事にもあるとおり、少量パックで温かいカレーに常温のままかけるカレーなら100円ショップにもあるぐらいですしね。でもカレーは、やっぱ暖めたほうが美味しいとおもいます。むしろ辛くして、暑さを忘れる方向で。
大盛りになるカレー?
御意。あっためるのめんどくさいし、ご飯の熱でゆるませれば十分じゃないか。「変なもの」と言われてしまって逆にショック。誰でも思いつかないか。。。?
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長期的な見通しやビジョンはあえて持たないようにしてる -- Linus Torvalds
普通のレトルトカレーで十分 (スコア:0)
普段から普通のレトルトカレーをそのままご飯にかけて食べてますが
そういう人ってあんまりいないものなんでしょうかね?
Re:普通のレトルトカレーで十分 (スコア:2)
レトルトのだと油脂がダマってて、味や食感がいまいちだと思いますが、どう誤魔化してます?
蕎麦屋のカレーのような汁系なら冷カレーは充分ありかと。
Re:普通のレトルトカレーで十分 (スコア:2)
そこでいなばのタイカレー [inaba-foods.jp]ですよ。
さすが缶詰、そのままでも全然いける。
一人以外は全員敗者
それでもあきらめるより熱くなれ
Re:普通のレトルトカレーで十分 (スコア:2, おもしろおかしい)
冷タイカレー というわけですね。
Re:普通のレトルトカレーで十分 (スコア:2)
なんじゃこれ、ツナとタイって名前のくせに、原材料に鮪も鯛も入ってないじゃないか。
Re:普通のレトルトカレーで十分 (スコア:1)
ツナ [wikipedia.org]にはカツオ等を含みます。
Re:普通のレトルトカレーで十分 (スコア:1)
「キャベツ太郎」にはキャベツも太郎も入っていませんよ?
Re: (スコア:0)
アンパンにはあんこ、ジャムパンにはジャムが入ってるのに
うぐいすパンにはうぐいすは入ってないもんね
Re: (スコア:0)
家禽で作るつくねならまだしも、ウグイス入ってて食うのか、食うんだな、くったんだろ!
鳥類の糞で墨を洗うのはまだ理解できるが、あんなちっさい鳥だと相当量ないと食いでないとおもうぞー
#ウグイス餡とずんだ餡の区別がつかないのでAC
Re: (スコア:0)
メロンパンにメロンが丸ごと1個入ってたら面白いなと
Re: (スコア:0)
> #ウグイス餡とずんだ餡の区別がつかないのでAC
材料が違います。
#エンドウと大豆
Re: (スコア:0)
すずめの焼き鳥食べたことないでしょ。
#最近見かけないなぁ
Re:普通のレトルトカレーで十分 (スコア:1)
夏場だと台所の室温で油脂が溶けていい感じっすよ~
Re: (スコア:0)
炊き立てのホカホカご飯にかけて、混ぜることでカレーを温めると同時にライスほどよく冷ましてます。
Re:普通のレトルトカレーで十分 (スコア:2)
多くを望まないときはそうします。具のお肉が貧弱とか求めている辛さと違うなどというストレスを感じる人はより多くを求めるし妥協を見出す人は十分だと思うということではないだろうかとも食べながら思索したりも。
それともうひとつ。一人分の調理だとレトルトカレーでもコスト押し上げ要因としてはあまり深刻ではないけど家族がもっと大勢いると事情も変わるでしょう。
給食屋のカレー (スコア:1)
会社の取ってる給食屋の弁当でたまにカレーが入っていますが、常温で食べても普通にカレーしてますね。
あれもなにか工夫しているのでしょう。ちょっと弾力がプルプルするような感じがあります。
ψアレゲな事を真面目にやることこそアレゲだと思う。
Re:給食屋のカレー (スコア:1)
Re: (スコア:0)
いいんでね?パンに乗っけてみたり、カレーディップなんてなかなかいけますよ。
Re: (スコア:0)
パスタにかけて食ってる
Re: (スコア:0)
記事にもあるとおり、少量パックで温かいカレーに常温のままかけるカレーなら100円ショップにもあるぐらいですしね。
でもカレーは、やっぱ暖めたほうが美味しいとおもいます。
むしろ辛くして、暑さを忘れる方向で。
Re: (スコア:0)
大盛りになるカレー?
Re: (スコア:0)
御意。
あっためるのめんどくさいし、ご飯の熱でゆるませれば十分じゃないか。
「変なもの」と言われてしまって逆にショック。
誰でも思いつかないか。。。?