cobonzuの日記: 大根のチカラ 6
日記 by
cobonzu
正月過ぎ、、鏡開きの後、モチをくっつけてべとべとになった食器、
ふと思い立って、水に漬けるとともに剥いた大根の皮を浸しておいた。
翌朝、ベタベタだった餅、大部分がとろっとろ。すげぇぜ。
正月過ぎ、、鏡開きの後、モチをくっつけてべとべとになった食器、
ふと思い立って、水に漬けるとともに剥いた大根の皮を浸しておいた。
翌朝、ベタベタだった餅、大部分がとろっとろ。すげぇぜ。
私はプログラマです。1040 formに私の職業としてそう書いています -- Ken Thompson
大根のおかげなのか? (スコア:0)
3ヶ月という時間のおかげなのか?
Re: (スコア:0)
Re: (スコア:0)
文中に「翌朝」って書いてあるの,見えてる?
Re:大根のおかげなのか? (スコア:2)
水に漬けた御利益は3ヶ月という時間よりも小さいという考えだろうね。
Re:大根のおかげなのか? (スコア:1)
場所が書いてないので
「翌朝…地球時間だとざっと90日後だろうか…」
の略だったとしても不思議はない(キリッ
fjの教祖様
すげえぜ (スコア:0)
大根を浸していない系で対照実験をしたのかと誰も言い出さないあたりが。
きっと「ありがとう」って書いた紙のほうが効果あるよ!