パスワードを忘れた? アカウント作成
528381 journal

kamogawaの日記: 大根のポトフ作った

日記 by kamogawa

6月までの目標として、勉強することともう一つ、
家事もこなしていきたいと考えています。初日の
今日は、大根が余ってたので見つけたレシピ
参考にして、大根のポトフを作ってみました。味はまだ
食べてないのでなんとも言えません;;

大根を下茹でするときは、米のとぎ汁で茹でるか、お米を
入れて茹でると、大根の辛味が抜けるそうです。ほうほう。

----

なかなか好評でした^^。中華スープを使ったんだけど、ベーコンの味がしみだしてコンソメみたいな味わいに。

この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。
typodupeerror

身近な人の偉大さは半減する -- あるアレゲ人

読み込み中...