mugi-hopの日記: 豆のおいしさ
日記 by
mugi-hop
いやー、同じ炒った大豆にしてもね。
大粒の立派な豆は旨いことが、なんとなくわかった。
そういや、納豆について、
いまは、小粒納豆が主流だけど、
(小粒の方が御飯になじむから)
好きな人は大粒の方が好まれるという話を聞いたことがある。
そんな、酒飲みの輩は、
つまようじで刺して、酒の肴にするそうな。
大粒の立派な豆は旨いことが、なんとなくわかった。
そういや、納豆について、
いまは、小粒納豆が主流だけど、
(小粒の方が御飯になじむから)
好きな人は大粒の方が好まれるという話を聞いたことがある。
そんな、酒飲みの輩は、
つまようじで刺して、酒の肴にするそうな。
豆のおいしさ More ログイン