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607510 journal

Grisの日記: 様々な味 4

日記 by Gris
今日のランチ:牛肉のシナモン風味スパゲティ

シナモンやニッキ味はどちらかというと苦手。
でもこれは、オイルスパゲティなのにさっぱりと平らげました。
自分でやれと言われたら難しいでしょう。こういうのはお店が一番。
あ、でも、最近気になるこの方なら作れてしまうのかしら?

美味しかったと言うとお店の方自慢げ。
お菓子やお酒を主に考えてしまいがちなので、目から鱗でした。

その後デザート代わりに摂ったもの:
グリコの濃くて美味しい牛乳
歯磨き粉(何)
ロッテのNOTIMEとCOOLSHOCK

えぇ、病院ゆくのに、大蒜も入ったスパゲティは、ねぇ(汗)
舌がぴりぴり気味です。
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  • レモンソース、ピッツァ職人風、フィレンツェ風、ボロネーゼが一般的でしょうか。

    お召し上がりになったのは、癖のない仔牛肉だったのではないでしょうか。
    というか、私ならば仔牛のラグーでならばシナモンを使うかも。
    ラグーでなければ十中八九でスカロッピーネに仕立ててしまいます。

    普通の香草を使ってしまう方が手っ取り早いし外さないのですが、
    あえてアレンジしたシェフが頑張ったのでしょうね。

    # 私も今日のニョッキでシナモンを使ってみました。
    --

    ---
    Because it's there.
    • スペイン料理店でのパスタランチなのです。

      オリーブオイル、パセリ、大蒜、玉ねぎ、牛は確かに柔らかめ。
      ワイン、レモンなどの酸味はさほど感じず。
      ラグーにしては汁気が少なかったのですが。

      先週はサフランで夏野菜スパゲッティが輝いておりました。
      晩にはトルティージャやパエリアがある模様。
      下戸なので、晩に入ることがなかなかできません。

      #偶然シナモン使った料理のご紹介、楽しかったです。
      親コメント
      • 意外にもスペイン でもフランスでもパスタを使います。
        エスパニョール生粋ならばフィデワと呼ぶはずです。
        ちょっと自信ないのですが。
        作りたくても作れないし。
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        Because it's there.
        親コメント
        • by Gris (16438) on 2004年08月11日 13時36分 (#604124) 日記
          何を出しているか理解してもらうのが最優先。
          だから、スパゲッティの表記なのかも知れませんね。

          パスタから打つとなると流石に大変そうですね。
          市販されているもので美味しければそれで充分な気がします。
          #あ、帰りに小麦粉を買わなければ。
          親コメント
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UNIXはシンプルである。必要なのはそのシンプルさを理解する素質だけである -- Dennis Ritchie

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