Grisの日記: 様々な味 4
日記 by
Gris
今日のランチ:牛肉のシナモン風味スパゲティ
シナモンやニッキ味はどちらかというと苦手。
でもこれは、オイルスパゲティなのにさっぱりと平らげました。
自分でやれと言われたら難しいでしょう。こういうのはお店が一番。
あ、でも、最近気になるこの方なら作れてしまうのかしら?
美味しかったと言うとお店の方自慢げ。
お菓子やお酒を主に考えてしまいがちなので、目から鱗でした。
その後デザート代わりに摂ったもの:
グリコの濃くて美味しい牛乳
歯磨き粉(何)
ロッテのNOTIMEとCOOLSHOCK
えぇ、病院ゆくのに、大蒜も入ったスパゲティは、ねぇ(汗)
舌がぴりぴり気味です。
シナモンやニッキ味はどちらかというと苦手。
でもこれは、オイルスパゲティなのにさっぱりと平らげました。
自分でやれと言われたら難しいでしょう。こういうのはお店が一番。
あ、でも、最近気になるこの方なら作れてしまうのかしら?
美味しかったと言うとお店の方自慢げ。
お菓子やお酒を主に考えてしまいがちなので、目から鱗でした。
その後デザート代わりに摂ったもの:
グリコの濃くて美味しい牛乳
歯磨き粉(何)
ロッテのNOTIMEとCOOLSHOCK
えぇ、病院ゆくのに、大蒜も入ったスパゲティは、ねぇ(汗)
舌がぴりぴり気味です。
イタリアンで牛ならば (スコア:1)
お召し上がりになったのは、癖のない仔牛肉だったのではないでしょうか。
というか、私ならば仔牛のラグーでならばシナモンを使うかも。
ラグーでなければ十中八九でスカロッピーネに仕立ててしまいます。
普通の香草を使ってしまう方が手っ取り早いし外さないのですが、
あえてアレンジしたシェフが頑張ったのでしょうね。
# 私も今日のニョッキでシナモンを使ってみました。
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Because it's there.
パスタでもスパニッシュ? (スコア:1)
オリーブオイル、パセリ、大蒜、玉ねぎ、牛は確かに柔らかめ。
ワイン、レモンなどの酸味はさほど感じず。
ラグーにしては汁気が少なかったのですが。
先週はサフランで夏野菜スパゲッティが輝いておりました。
晩にはトルティージャやパエリアがある模様。
下戸なので、晩に入ることがなかなかできません。
#偶然シナモン使った料理のご紹介、楽しかったです。
恐らくフィデワかと (スコア:1)
エスパニョール生粋ならばフィデワと呼ぶはずです。
ちょっと自信ないのですが。
作りたくても作れないし。
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Because it's there.
ランチだと (スコア:1)
だから、スパゲッティの表記なのかも知れませんね。
パスタから打つとなると流石に大変そうですね。
市販されているもので美味しければそれで充分な気がします。
#あ、帰りに小麦粉を買わなければ。