パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

コオロギを食べると腸内環境が改善したとの研究結果」記事へのコメント

  • by Anonymous Coward on 2018年08月05日 15時10分 (#3455744)

    生態的には同じだから、おまえらわかっているよな?

    • by Anonymous Coward

      カマドウマのほうが身が詰まってる感しない?

      • by Anonymous Coward

        別名便所コオロギと言われるアレか

    • by Anonymous Coward

      絶対に関連ストーリーに入ってるとおもったのに。
      「生ゴミでゴキブリを飼育し、育ったゴキブリを飼料化する中国・山東省のゴミ処理場」 https://srad.jp/story/18/07/31/0641240/ [srad.jp]

      もしゴキブリを毎日食べれば改善するという研究結果が出たとしたら、
      あなたはこのGを食べますか?食べませんか?

    • by Anonymous Coward

      天然物を食べるなら相対的に清潔なコオロギの方にしとけってことでしょ

    • by Anonymous Coward

      養殖モノなら普通にアリだろ
      揚げ物は好んで食うほど美味いもんじゃなかったけど
      エビみたいに食材として認知されればメニューも増える

      • by Anonymous Coward

        結局は食文化というか幼いころからの認識の問題だもんね
        ひじきとかシラスとか海苔とか平気で食べてるけど考えてみれば相当な見た目だし

        • by Anonymous Coward

          人類の進化の歴史故にゴキブリを嫌悪するのかもしれない
          それに見た目の話をすれば炊いたご飯も蛆虫と大差ない

          • by Anonymous Coward

            ジャガイモがデコボコしてちょっとグロいから、なかなか食用として普及しなかったって本はあったな。

            むしろトマトの方があり得ねえ色しててキモイというのは納得できるか。
            ベニテングダケとか、カラフルな奴が美味いとは限らんよね?

            • by Anonymous Coward

              >むしろトマトの方があり得ねえ色しててキモイというのは納得できるか。

              果物は鮮やかな色のものが結構多いから、アリだったんじゃね?

      • by Anonymous Coward

        昆虫食で検索すると。
        コオロギ粉末として、販売されてるようで
        大阪で食べられる店もありますね。

      • by Anonymous Coward

        あれ、数は多いけど海老みたいに食うところあるのか?
        女王蟻だけ選りすぐって食うとか?

        • 油で揚げてシャリシャリとした感じになるような料理が、たしかメキシコあたりの風土料理にあったと思う。

          生で食べるのはお勧めしない。
          実際に自分も中学生の頃に5mmくらいの黒いアリを生きたまま4~5匹食べてみたが、痛いし苦いしで美味しくなかった。

          親コメント
          • by Anonymous Coward

            それギ酸ごと食ってるぞ。
            南米にある蟻料理でも、頭だったか、尻だったかは取り除いて食べてる。

Stay hungry, Stay foolish. -- Steven Paul Jobs

処理中...