アカウント名:
パスワード:
生態的には同じだから、おまえらわかっているよな?
カマドウマのほうが身が詰まってる感しない?
別名便所コオロギと言われるアレか
絶対に関連ストーリーに入ってるとおもったのに。「生ゴミでゴキブリを飼育し、育ったゴキブリを飼料化する中国・山東省のゴミ処理場」 https://srad.jp/story/18/07/31/0641240/ [srad.jp]
もしゴキブリを毎日食べれば改善するという研究結果が出たとしたら、あなたはこのGを食べますか?食べませんか?
将来的に食用に特化して品種改良されていけば、ゴキブリとは名ばかりの別物が登場しそうな予感。
# そして恐竜時代並みに巨大化されたゴキブリが野に放たれて野生化するというストーリー
むしろ逆では。ホントはゴキだけど、客には言わないとか。
># そして恐竜時代並みに巨大化されたゴキブリが野に放たれて野生化するというストーリー
漫画のBM ネクタールを連想した
食用に飼育されるマダガスカルゴキブリはすでに体躯も大きいぞ。
将来の食料として素体そのもので食べることはないと思うどちらかというと「ふりかけ」のように乾燥粉砕されるのではないか?とおもうと
食べざるおえないんだろうなぁ。
「食べざるおえ」食わず嘔吐かな?
どうせ寝ているうちに何匹か食ってるんだろうし。
天然物を食べるなら相対的に清潔なコオロギの方にしとけってことでしょ
養殖モノなら普通にアリだろ揚げ物は好んで食うほど美味いもんじゃなかったけどエビみたいに食材として認知されればメニューも増える
結局は食文化というか幼いころからの認識の問題だもんねひじきとかシラスとか海苔とか平気で食べてるけど考えてみれば相当な見た目だし
人類の進化の歴史故にゴキブリを嫌悪するのかもしれないそれに見た目の話をすれば炊いたご飯も蛆虫と大差ない
ジャガイモがデコボコしてちょっとグロいから、なかなか食用として普及しなかったって本はあったな。
むしろトマトの方があり得ねえ色しててキモイというのは納得できるか。ベニテングダケとか、カラフルな奴が美味いとは限らんよね?
>むしろトマトの方があり得ねえ色しててキモイというのは納得できるか。
果物は鮮やかな色のものが結構多いから、アリだったんじゃね?
昆虫食で検索すると。コオロギ粉末として、販売されてるようで大阪で食べられる店もありますね。
あれ、数は多いけど海老みたいに食うところあるのか?女王蟻だけ選りすぐって食うとか?
油で揚げてシャリシャリとした感じになるような料理が、たしかメキシコあたりの風土料理にあったと思う。
生で食べるのはお勧めしない。実際に自分も中学生の頃に5mmくらいの黒いアリを生きたまま4~5匹食べてみたが、痛いし苦いしで美味しくなかった。
それギ酸ごと食ってるぞ。南米にある蟻料理でも、頭だったか、尻だったかは取り除いて食べてる。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
皆さんもソースを読むときに、行と行の間を読むような気持ちで見てほしい -- あるハッカー
Re:コオロギとゴキちゃん (スコア:1)
生態的には同じだから、おまえらわかっているよな?
Re: (スコア:0)
カマドウマのほうが身が詰まってる感しない?
Re: (スコア:0)
別名便所コオロギと言われるアレか
Re: (スコア:0)
絶対に関連ストーリーに入ってるとおもったのに。
「生ゴミでゴキブリを飼育し、育ったゴキブリを飼料化する中国・山東省のゴミ処理場」 https://srad.jp/story/18/07/31/0641240/ [srad.jp]
もしゴキブリを毎日食べれば改善するという研究結果が出たとしたら、
あなたはこのGを食べますか?食べませんか?
Re:コオロギとゴキちゃん (スコア:1)
将来的に食用に特化して品種改良されていけば、ゴキブリとは名ばかりの別物が登場しそうな予感。
# そして恐竜時代並みに巨大化されたゴキブリが野に放たれて野生化するというストーリー
Re:コオロギとゴキちゃん (スコア:2)
むしろ逆では。
ホントはゴキだけど、客には言わないとか。
Re:コオロギとゴキちゃん (スコア:1)
># そして恐竜時代並みに巨大化されたゴキブリが野に放たれて野生化するというストーリー
漫画のBM ネクタールを連想した
Re: (スコア:0)
食用に飼育されるマダガスカルゴキブリはすでに体躯も大きいぞ。
Re:あなたはこのGを食べますか?食べませんか? (スコア:0)
将来の食料として素体そのもので食べることはないと思う
どちらかというと「ふりかけ」のように乾燥粉砕されるのではないか?
とおもうと
食べざるおえないんだろうなぁ。
Re:あなたはこのGを食べますか?食べませんか? (スコア:1)
「食べざるおえ」
食わず嘔吐かな?
エビカマ (スコア:1)
Re: (スコア:0)
どうせ寝ているうちに何匹か食ってるんだろうし。
Re: (スコア:0)
天然物を食べるなら相対的に清潔なコオロギの方にしとけってことでしょ
Re: (スコア:0)
養殖モノなら普通にアリだろ
揚げ物は好んで食うほど美味いもんじゃなかったけど
エビみたいに食材として認知されればメニューも増える
Re: (スコア:0)
結局は食文化というか幼いころからの認識の問題だもんね
ひじきとかシラスとか海苔とか平気で食べてるけど考えてみれば相当な見た目だし
Re: (スコア:0)
人類の進化の歴史故にゴキブリを嫌悪するのかもしれない
それに見た目の話をすれば炊いたご飯も蛆虫と大差ない
Re: (スコア:0)
ジャガイモがデコボコしてちょっとグロいから、なかなか食用として普及しなかったって本はあったな。
むしろトマトの方があり得ねえ色しててキモイというのは納得できるか。
ベニテングダケとか、カラフルな奴が美味いとは限らんよね?
Re: (スコア:0)
>むしろトマトの方があり得ねえ色しててキモイというのは納得できるか。
果物は鮮やかな色のものが結構多いから、アリだったんじゃね?
Re: (スコア:0)
昆虫食で検索すると。
コオロギ粉末として、販売されてるようで
大阪で食べられる店もありますね。
Re: (スコア:0)
あれ、数は多いけど海老みたいに食うところあるのか?
女王蟻だけ選りすぐって食うとか?
Re:コオロギとゴキちゃん (スコア:1)
油で揚げてシャリシャリとした感じになるような料理が、たしかメキシコあたりの風土料理にあったと思う。
生で食べるのはお勧めしない。
実際に自分も中学生の頃に5mmくらいの黒いアリを生きたまま4~5匹食べてみたが、痛いし苦いしで美味しくなかった。
Re: (スコア:0)
それギ酸ごと食ってるぞ。
南米にある蟻料理でも、頭だったか、尻だったかは取り除いて食べてる。