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わざわざ買ってきて使ってみたケドどうにもぴんと来ない卵ご飯にかけると良い、と言うのでかけたけど、んー??ってかんじ違いが分からないってことはないが、それでおいしいかっていうとどうかな
味の素だけ舐めると確かに味はするけども、何と言うかそれだけではおいしいって味でもない
まー味に鈍いのは何でもおいしく感じられてお得だということで
繊細な舌なんですね、どうもそこまで感じなかった。加齢や刺激物で味蕾が半分タヒんでそう>じぶん
ハバネロソースなんて舐めたら確実に汗涙鼻水その他の汁撒き散らしながらのたうち回る自身有り・・・
味覚全般ですが、個人差があるから絶対的な判定しにくいのも難点ですね。
麺つゆはいいですね。料理にはよく使います、何にでも合いそうな万能感ある。
うちで卵かけご飯するときは焼海苔ちぎったのと鰹節を周辺にちらして黄身を箸でつついて数箇所穴開けて醤油か納豆付属のタレ(けっこう余る)を垂らして刻んだネギやしらすを乗っけて崩しながらいただくというのが割と好きです。
>卵ご飯にかけると良い、と言うのでかけたけど、んー??ってかんじ
#metoo
全く同じことをしてたのを思い出しました。
直に舐めると、味がすると言うかまろやかで舌の滑りが良くなったような感じがあったような気がしてます。
#お店でマイ味の素ふりかけたら嫌な顔されるだろうなぁ
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私もわからない (スコア:2)
わざわざ買ってきて使ってみたケドどうにもぴんと来ない
卵ご飯にかけると良い、と言うのでかけたけど、んー??ってかんじ
違いが分からないってことはないが、それでおいしいかっていうとどうかな
味の素だけ舐めると確かに味はするけども、
何と言うかそれだけではおいしいって味でもない
まー味に鈍いのは何でもおいしく感じられてお得だということで
Re:私もわからない (スコア:2)
なめすぎると、味蕾が刺激されすぎるのか、味はあまりしないのに舌がチカチカした感じになるというか。
醤油との相性はよいと思いますが、醤油そのままは味が濃すぎるので、水で薄めた醤油に味の素混ぜるとよい感じになるかもしれません。
Re:私もわからない (スコア:1)
繊細な舌なんですね、どうもそこまで感じなかった。
加齢や刺激物で味蕾が半分タヒんでそう>じぶん
Re:私もわからない (スコア:2)
まあ、味の素は「量の割には味がしない」「適量がわかりにくい」調味料であるのは事実だと思います。
だから揉めるんでしょうね。
Re:私もわからない (スコア:1)
ハバネロソースなんて舐めたら確実に汗涙鼻水その他の汁撒き散らしながらのたうち回る自身有り・・・
味覚全般ですが、個人差があるから絶対的な判定しにくいのも難点ですね。
Re:私もわからない (スコア:1)
只の醤油に比べて明らかにカツオ出汁などの味がするので、割とお気に入りです。
一人暮らしをして10数年ですが、味の素は買った事が無いなぁ。
本だしとかコンソメキューブは買うのですが。
Re:私もわからない (スコア:1)
麺つゆはいいですね。
料理にはよく使います、何にでも合いそうな万能感ある。
うちで卵かけご飯するときは
焼海苔ちぎったのと鰹節を周辺にちらして
黄身を箸でつついて数箇所穴開けて
醤油か納豆付属のタレ(けっこう余る)を垂らして
刻んだネギやしらすを乗っけて崩しながらいただく
というのが割と好きです。
Re:私もわからない (スコア:1)
>卵ご飯にかけると良い、と言うのでかけたけど、んー??ってかんじ
#metoo
全く同じことをしてたのを思い出しました。
直に舐めると、味がすると言うかまろやかで舌の滑りが良くなったような感じがあったような気がしてます。
#お店でマイ味の素ふりかけたら嫌な顔されるだろうなぁ